Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Не все больные легкой формой коронавируса соблюдают самоизоляцию на дому

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Не все больные легкой формой коронавируса соблюдают самоизоляцию на домуВ Тюменской области возбуждено 79 административных дел в отношении граждан, нарушивших 14-дневную изоляции в домашних условиях, заболевших COVID-19 в легкой форме, и лиц, находившихся в контакте с ними.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо сообщила, что большое количество пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции лечится на дому. Как рассказали в пресс-службе областной больницы №3 г. Тобольска, лечение пациентов с подтверждённым диагнозом осуществляется в условиях моноинфекционного госпиталя и амбулаторно.

По клиническим и эпидемиологическим показаниям лечащий врач принимает решение о госпитализации больного. Учитывается тяжесть проявления симптомов, характерных для пневмонии: высокая температура, которая держится в течение нескольких дней, одышка, кашель, пониженное давление, учащённое сердцебиение. Кроме того, принимается во внимание проживание пациента в общежитии и невозможность его изоляции от пациентов из группы риска (люди старше 65 лет и/или имеющие хронические неинфекционные заболевания).

При протекании болезни в легкой форме лечение поводится на дому. Наблюдение за пациентом осуществляют сестринско-врачебные бригады областной больницы №3. В первый же день они приезжают к пациенту, производят осмотр, забор необходимого биоматериала и обеспечивают пациента на весь курс лечения противовирусными препаратами. Необходимыми лекарствами обеспечиваются и контактные лица, которые проживают с больным в одном помещении. Доставкой медикаментов занимаются социальные службы. Наблюдение пациента продолжается в течение минимум 14 дней, при необходимости-дольше. При отсутствии клинических проявлений заболевания и наличии двух отрицательных анализов на коронавирусную инфекцию пациент выписывается из стационара либо заканчивает амбулаторное лечение.

Всем, кто проходит лечение на дому, а также имевшим контакт с больными необходимо соблюдать строгие меры профилактики: проводить дезинфекцию поверхностей в помещении, тщательно мыть руки и лицо.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru