Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгаре

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгареХорошими темпами идут работы по благоустройству территории Базарной площади и начала улицы Мира Тобольска в нижнем посаде города. Задрапированы здания старой бани и бывшей гостиницы Лоскутная. Идёт работа по монтажу инженерных сетей и коммуникаций.

Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгареЭто событие взволновало некоторых пользователей соцсетей, в частности жительницу Тюмени, которая называет работы в подгорном Тобольске «уничтожением первой русской столицы Сибири». Если отбросить в сторону излишние эмоции, кликушество и откровенноё враньё, то можно констатировать единственно верный факт: археологический культурный слой на территории Базарной площади и прилегающей к ней улице Мира уничтожен практически полностью и свален в кучу у бывшего гастронома. Никакого полицейского оцепления на месте проведения работ замечено не было.

Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгареНо вот бить во все колокола нужно было не в разгар работ на этих объектах, а гораздо раньше, лет 7-8 назад. Или тогда, когда информация о начале благоустройства территории Базарной площади была опубликована в открытых источниках.

Работы по благоустройству Базарной площади и улице Мира генеральный подрядчик АО «Мостстрой-11» планирует завершить к ноябрю текущего года.

Михаил Иваньков

Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгаре Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгаре Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгаре Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгаре Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгаре Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгаре Работы на Базарной площади Тобольска в полном разгаре

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # александр 1 31.07.2020 18:13
изверги,так относиться к истории
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # М 03.08.2020 10:25
Изверги! Да нет, не согласна. Что-то никто не вставал на баррикады. Что мешало археологам, до самих работ, раньше намного раньше подать заявку на получение открытого листа на право проведения работ. Что мешала воителям справедливости обратиться в Комитет по охране с содействием в организации раскопок на месте и Базарной площади. Почему нельзя было ранее провести спасательные раскопки. Почему нельзя было бить во все колокола и спасая "историю" начать все эти процедуры. Зачем? Когда можно, просто останавливать работу, уповая на якобы нарушение Закона о памятниках. Но ведь в организация тоже не идиоты, есть скорей всего и согласование комитета по охране. А то что разрыли и нашлись там артефакты,так у нас весь Тобольск, чуть копни, и тут как тут артефакты. Только вот в погоне за такой славой, теряются именно объекты которые можно было и сохранить. Может так рьяно стоять на защите самих памятников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Злюка 31.07.2020 18:53
а где археологи? историки? музейщики? что всем давно на все наплевать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # М.Ю. 02.08.2020 04:51
не нужно пылить постфактум. Раскопки проводились в 2010-2011 годах. Кто запрещал проводить их дальше? бить во все колокола нужно было не в разгар работ на этих объектах, а трубить нужно было гораздо раньше, лет 7-8 назад. Или тогда, когда информация о начале благоустройства территории Базарной площади была опубликована в открытых источниках.
мне же представляется совсем простая штука. всё дало, как не странно, в деньгах.
Экспертиза проводилась в Омске, вот Тюмень и обиделась....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Алексей В. 02.08.2020 12:03
Похоже историков в городе нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # М.Ю. 03.08.2020 15:16
Историки никуда не делись. Но это ИСТОРИКИ,а не ИСТЕРИКИ. И материал писал тоже историк по образованию, изучавший археологию, выезжавший на раскопки в районе деревни Болчары в 1985-м году, в 1986 году, будучи командиром ССО "Спартак", работал на реставрации церкви Михаила Архангела, о чём писала газета "Тобольска правда" . Так же, автор не один год отработал в школе учителем...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru