Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

10 минут житель Тобольска делал на берегу искусственное дыхание ребенку и вернул его к жизни

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

10 минут житель Тобольска делал на берегу искусственное дыхание ребенку и вернул его к жизниВ Тобольске отец пятерых детей буквально вернул к жизни четырехлетнего малыша. 19 июля в 16.00 на Центральный пункт пожарной связи 8-го пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в карьере, расположенном в микрорайоне Менделеево тонет ребенок. Этот водоем – традиционное место купания, поэтому в жаркие дни там всегда много народу.

Женщина, оставив под присмотром старшей дочери четырехлетнего сына, отлучилась до автомобиля за полотенцем. Однако девочка в толпе ребятишек потеряла из вида младшего брата. Испугавшись, она побежала к матери. Как позже выяснилось, малыш отошёл от сестры и упал в воду. Купавшийся в карьере подросток обнаружил тело мальчика и попытался его достать. Ребёнок уже не подавал признаков жизни. В это время на берегу отдыхала семья Бабкиных. Отец пятерых детей Сергей Юрьевич кинулся на помощь. Вот что он рассказал: «Бросился к ребенку, вытащил его на берег. У него не было дыхания и посинело лицо. Уложил его на спину и приступил к сердечно-легочной реанимации. Первые попытки вернуть к жизни ребенка не привели к результату, тогда увеличил нагрузку на грудную клетку. Начала выходить вода, появилось дыхание".

Со слов очевидцев ребенок находился без сознания в течение восьми - десяти минут. Все это время Сергей Бабкин боролся за жизнь ребенка, делая искусственное дыхание. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи госпитализировали малыша в больницу, где он провел двое суток, сообщили в пресс-службе МЧС Тобольска.

Благодаря решительным и умелым действиям Сергея Юрьевича спасена детская жизнь. За отважный поступок и грамотные действия в экстренной ситуации сотрудники МЧС России г. Тобольска готовят документы на награждение многодетного отца ведомственной наградой.

Уважаемые родители, сотрудники МЧС еще раз напоминают вам, что во время отдыха у воды запрещено оставлять детей без присмотра.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Артем Перов

Фото пресс-службы МЧС Тобольска


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # просто мама 26.07.2020 21:48
Низкий поклон Сергей Юрьевич!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru