Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске снова накаляется "собачий вопрос"

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

В Тобольске снова накаляется "собачий вопрос"В Тобольске поползли слухи, что администрация города выбросит на улицу собак, которые содержатся в приюте "Кот и Пес", и якобы количество животных, которых ждет подобная участь, достигает 80-ти.
В приюте "Кот и Пес" находятся, в том числе, отловленные безнадзорные животные. Согласно муниципальному контракту, отловом, стерилизацией и выпуском собак в привычную среду обитания занимается ИП Аверченко Н.М.

Редакция портала "Тобольск-Информ" обратилась за комментарием к директору МКУ "Центр городских услуг" Алексею Чиркову, который эти слухи опроверг, сообщив ряд фактов.

Во-первых, ИП Аверченко Н.М., занимаясь чисто коммерческой деятельностью, размещала отловленных животных в приюте "Кот и Пес", за каждую отловленную собаку получая от города 11680 рублей.

Во-вторых, предприниматель использовала помещения, которые администрация города выделила волонтерской организации, естественно, на безвозмездной основе. Сыр-бор разгорелся, когда была проведена проверка ресурсоснабжающими организациями, и СУЭНКО выявила несанкционированное подключение к водопроводу. 

В-третьих, ИП Аверченко Н.М. выпускает собак в привычную среду обитания после стерилизации, оставляя в приюте лишь тех, что выпускать нельзя (животные проявили агрессию, уже будучи стерилизованными). Таким образом, число чисто "коммерческих" собак, оставленных в приюте, достигло 14-ти, а никак не 80-ти.

- Собак на улицу никто не выгонит, - заверил Алексей Чирков. – Скоро начнется строительство муниципального приюта. Но даже если сроки строительства затянутся, существует в городе второй приют от общественников - "Право на жизнь".

Елена Охримец

фото: архив "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Цугундер 14.07.2020 19:04
Почему бы г-ну Аверченко не озвучить общую сумму, чтобы знать, сколько за год было отловлено и стерилизовано собак. Опять же, почему мои налоги идут на безалаберность и безответственность животноводов?? Я категорически против. Вводите паспорта, налоги для любителей четвероногих и на эти деньги боритесь с бездомными животными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Ulyana236436 15.07.2020 17:25
Я вообще удивляюсь, что скандальная организация была выведена населением на чистую воду, но затем благополучно поменяла название,"открыла" приют и начала качать деньги уже с администрации. Браво, " Кот и Пес", нахальства вам не занимать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # гражданка 1972 16.07.2020 21:38
достали уже с этими разборками :cry: . Собачек жалко..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # коля самогонщик 17.07.2020 18:46
вот без оскорблений и всего прочего... животные отживают свой век и умирают... возможно и от всяких болезней. хоронят где попало, потом другие собаки раскапывают и всю заразу разносят... приют должен быть для доживающих животных, а не для здоровых и цветущих собак и их щенков... а здоровых собак эти собаководы продают за деньги ... а как утилизировать животных которые умерли своей смертью? можно сжигать ,можно их пустить на мыловарню... например в районе городской свалки. ну не нужно вот такие страсти нагонять...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ок 19.07.2020 00:12
Так то у собак конституционные права сейчас есть!)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЛС 19.07.2020 12:47
Возможно даже больше чем у людей. Собака покусает человека ей обычно ничего не бывает. А вот если человек плохо обошёлся с животным то его могут привлечь к ответственности. И привлекают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru