Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске началось благоустройство Базарной площади и улицы Мира

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

В Тобольске началось благоустройство Базарной площади и улицы МираПодрядная организация - ОАО "Мостострой-11" уже приступила к производству строительно-монтажных работ по проекту "Благоустройство и развитие Базарной площади и улицы Мира" в Тобольске.

В Тобольске началось благоустройство Базарной площади и улицы МираНа эти цели из бюджетов различных уровней выделено порядка 300 млн рублей. Завершить работы, согласно контракту, необходимо до конца ноября 2020 года.

Как пояснил начальник ОСК МКУ "Тобольскстройзаказчик" Роман Янсуфин, участок улицы Мира (от Р. Люксембург до Кирова) раньше являлся транспортно-пешеходным. После реконструкции это будет исключительно пешеходная зона, где выполнят комплексное благоустройство и установят малые архитектурные формы. При этом не планируется снос каких-либо строений, в том числе здания городских бань.

В настоящее время администрацией города рассматривается возможность подписания соглашения о взаимодействии с компанией СУЭНКО. Эта компания и будет заниматься восстановлением зданий, которые относятся и прилегают к ее территории.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # доминика 11.07.2020 09:51
Давно пора! Тоболяки уже и не чаяли.что начнется рестапврация одной из самых красивых улиц города. Она так радовала когда глаз своей зеленью и приятными на вид особнячками. в которых располагались магазины ... Дай то Бог строителчм все сделать все поскорей и качественно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # М 16.07.2020 09:04
да не будет реставрации самих зданий, ведь сказано, снос не планируется! Реставрации, в рамках этого контракта нет. 300 млн. просто на благоустройство, а потом когда сделают так скажем всё красиво, как начнут реставрировать и к хр. нам эти пешеходные дорожки улетят. У нас всегда так, лучше бы пробивали деньги на проекты реставрации, реставрировали здания, а потом бы сделали благоустройство. Но ... хотели видно как лучше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ulyana236436 15.07.2020 17:37
Люди не обольщайтесь, здания детского мира и других старинных зданий по ул. Мира как разваливались так и будут разваливаться- все деньги уйдут на асфальт, который сойдет через пару лет вместе со снегом. "Рассматривается возможность подписания соглашения с Суэнко о восстановлении зданий..." понятно же, что просто слова для отвода глаз и никто миллиардной реставрацией заниматься не будут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # гражданка 1972 16.07.2020 21:34
Ага, положат асфальт, а на следующий год он пойдет волнами. Снимут верхний слой - опять положат асфальт и т.д. до бесконечности. А что касается зданий - ак там уже ловить то нечего!!! что реставрировать то? все УГРОБИЛИ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru