Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске за минувшие сутки выявлено 4 случая заболевания коронавирусной инфекцией

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске за минувшие сутки выявлено 4 случая заболевания коронавирусной инфекциейЗа минувшие сутки в Тобольске зарегистрировано 4 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе заболел 1 ребенок. 128 человек остаются под медицинским наблюдением, рассказали в городской администрации.

Масочный режим в общественных местах остается обязательным. Необходимо соблюдать и другие меры, например, дезинфекцию рук и социальную дистанцию. Правительство РФ выделяет субсидии на профилактику инфекции.

Ее могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации, являющиеся частными образовательными организациями или поставщиками социальных услуг. Для этого необходимо с 15 июля по 15 августа 2020 года подать заявление в налоговую инспекцию. Предприятие должно быть включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства или реестр НКО, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения COVID-19, сформированный Министерством экономического развития России. Предприятие не должно находиться в процессе ликвидации или банкротства и не иметь недоимок по налогам и страховым взносам.

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15 тыс. рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 года.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, на первоначальные расходы выделят 15 тыс. рублей, сообщила пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Необходимость выплат связана с требованиями Роспотребнадзора по профилактике COVID-19. Согласно им, работающие с клиентами предприятия должны обеспечить сотрудников масками и перчатками, измерять им температуру и принять меры для соблюдения социальной дистанции.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru