Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ещё один тоболяк стал вынужденным пешеходом

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ещё один тоболяк стал вынужденным пешеходомК 240 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок горожанина Родиона А., обвинённого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

По словам помощника межрайонного прокурора Артура Сайфулина, преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

После полуночи, 3 марта текущего года, инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Тобольский», возле строения №34 4 микрорайона города, был остановлен автомобиль «GM Cadillac CTS». Водитель иномарки от прохождения медицинского освидетельствования на месте отказался. Но в ходе проверки было выяснено, что управлявший «Кадиллаком» мужчина, которым оказался Родион А., находиться за рулём авто права не имел, так как ещё в конце декабря 2019 года был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей и отлучён от управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев.

Родиона Александровича от управления транспортным средством отстранили и доставили на улицу Первомайская, где медиками было установлено, что он находился за рулём в состоянии опьянения.

В судебном заседании Родион Александрович вину свою признал полностью и, после консультации с адвокатом, поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru