Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тюменской области проводится исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

В Тюменской области проводится исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекцииВ июне 2020 года исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции проведено в пилотных регионах – в Санкт-Петербурге, Тюменской области, Хабаровском крае.

Всего в пилотных регионах обследовано 8168 человек, из них 2722 в Санкт-Петербурге, 2758 в Тюменской области, 2688 волонтеров в Хабаровском крае.

Исследование проводилось среди здорового детского и взрослого населения вне зависимости от наличия или отсутствия перенесенного заболевания COVID-19. Исследовались сыворотки крови, взятые от лиц следующих возрастных групп: дети от 1 года до 17 лет, а также взрослые шести возрастных групп: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше.

При обработке результатов исследования соблюдаются стандарты по защите персональных данных. Обезличенные и закодированные данные по каждому участнику исследования, включая результаты лабораторного тестирования, ежедневно вносятся в электронную базу данных. При обработке результатов исследования анализ проводят как по популяции региона в целом, так и в разных подгруппах: по возрасту, по полу, по профессии.

Для лабораторных исследований использованы ИФА тест-системы на IgG SARS-CoV-2, зарегистрированные в установленном порядке.

Данные о состоянии популяционного иммунитета необходимы для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в отдельно взятом регионе и в стране в целом, а также планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике COVID-19, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # Цугундер 03.07.2020 20:04
Все понятно с обезличенными и зашифрованными данными, но почему у меня берутся биологические пробы и не сообщаются результаты? Кто им дал право скрывать результаты?? Руки не доходят или мозгов не хватает??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru