Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Забивший насмерть сожительницу тоболяк отправлен на 9,5 лет в колонию строгого режима

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Забивший насмерть  сожительницу тоболяк отправлен на 9,5 лет в колонию строгого режимаНепростые отношения мужчины и женщины закончились трагедией. Николай и его гражданская супруга прожили вместе порядка семи лет. Не заключившая  официального брака пара имела двоих малолетних детей.

Возможно, полного согласия в этой паре не было из-за безмерной ревности Николая,  работавшего вахтовым методом. К тому же он неоднократно укорял свою сожительницу в злоупотреблении спиртным.

Стоит заметить, что его подруга, хотя странно называть подругой мать двоих детей, поводы для этой ревности давала с завидным постоянством. Апогея разлад в этой гражданской семейной паре достиг к концу 2019 года.

Женщина то уезжала с детьми к родным, то выкладывала в социальной сети «В Контакте» посты о желании покончить жизнь самоубийством, то её гражданский супруг обнаруживал в её личной переписке нежные послания от какого-то Фарида, что не могло не нервировать Николая.

23 ноября 2019 года дама приехала в деревню Ломаево, где Николай с детьми гостил у своей матери.   Она хотела детей забрать, но ей их не отдали. После небольшой ссоры женщина приехала в свою квартиру в 10 микрорайона и через некоторые время звонком вызвала к себе своего сожителя. И это стало её фатальной ошибкой. Когда Николай приехал, женщина демонстративно попыталась вскрыть себе вены лезвием. Сожитель отобрал у неё лезвие и  ударил свою гражданскую супругу по лицу ладонью, дабы привести в чувство. Она начала выкрикивать в его адрес оскорбления, в том числе,  заявляя, что дети не от него. Возможно, именно после этих заявлений Николай полностью потерял над собой контроль и принялся всерьёз избивать свою сожительницу, нанося удары кулаками в различные части тела и по голове.

Когда женщина упала на пол, Николай предложил ей встать и лечь на диван. Но самостоятельно она встать не могла. Он поднял избитую сожительницу и уложил её. Сам мужчина собирался уйти, но избитая женщина попросила его остаться.

Когда утром, 24 ноября, Николай проснулся, то понял, что лежащая рядом с ним женщина мертва. Он, после неудачных попыток вернуть её к жизни,  оделся, закрыл квартиру и пошёл с повинной в отдел полиции.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Павловой, в судебном заседании обвинённый государством в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, вину свою признал полностью и дал по делу исчерпывающие показания.  

Федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина приговорила Николая Р. к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru