Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк, незаконно добывший 4 ели, освобождён от уголовной ответственности

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Тоболяк, незаконно добывший 4 ели, освобождён от уголовной ответственностиДнём, 20 декабря минувшего года, житель Тобольска Павел З., находясь в квартале 17 выдела 24,29 участка городских лесов по улице Алемасовская, вырубил топором, в нарушение статьи 30 лесного кодекса РФ, четыре ёли, причинив ущерб Департаменту градостроительства и землепользования городской администрации на сумму  28000 рублей.

Своими действиями Павел совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 260 УК РФ. Но, как рассказал помощник межрайонного прокурора Артур Сайфулин, в судебном заседании  адвокат Павла завил ходатайство и прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Павел возместил ущерб, выплатив 28840 рублей Департаменту градостроительства и землепользования.  Государственный обвинитель и защитник посчитали, что имеются все основания для прекращения уголовного дела. Преступление небольшой тяжести было совершено Павлом впервые, материальный ущерб он возместил, в содеянном раскаялся.

Мировой суд Тобольска счёл возможным назначить Павлу судебный штраф в размере 10000 рублей, который он в течение месяца должен будет выплатить в доход государства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru