Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Вагайского района осужден в Тобольске за кражу и грабёж

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Житель Вагайского района осужден в Тобольске за кражу и грабёжТеперь уже точно никогда не пригласит в гости мужчина по имени Максим, проживающий в 120-Б общежитии 6 микрорайона, своего знакомца Сергея И., приехавшего в Тобольск из села Дубровное Вагайского района и живущего в 42-м общежитии того же шестого микрорайона.

Днём, 24 января текущего года, Максим и пришедший к нему в гости Сергей попивали водочку. Но в какой-то момент у Сергея, что называется «снесло крышу». Он начал предъявлять хозяину жилища претензии финансового характера, потребовал передать ему 500 рублей. Вырвав из рук у Максима 450 рублей наличных денег, агрессивный гость забрал и положил в свой карман беспроводные наушники. Когда порядком струхнувший хозяин комнаты запросился в туалет, Сергей сопроводил его до уборной, а на обратном пути забрал из кармана брюк своего недавнего собутыльника ещё 500 рублей.

В комнате Сергей надавал своему недавнему товарищу по застолью хороших тумаков и подзатыльников. Максим, реально опасаясь за свои здоровье и жизнь, выскочил из своего жилища и побежал звонить в полицию. А Максим, прежде чем покинуть комнату, почти полностью опустошил холодильник, забрав съестные припасы. Обнаружив в комнате камеру видеонаблюдения, потерявший берега гость оторвал и её.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Быстрицкой, в судебном заседании Сергей вину свою признал полностью, но от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Федеральный судья Тобольского городского суда приговорила жителя Дубровного Сергея к 1 году 6 месяцам и 5 дням лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru