Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольская Госавтоинспекция призывает водителей к дисциплине на дороге

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольская Госавтоинспекция призывает водителей к дисциплине на дорогеБезопасность дорожного движения складывается из неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения его участниками. Важную роль в этом играют водители транспортных средств, так как они управляют источником повышенной опасности.

Как правило, дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями происходят с участием водителей находящихся в состоянии опьянения и не имеющих права управления.

Так, 15 июня 2020 года, на  287 километре федеральной автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» Тобольского района произошла трагедия для трех семей. 43-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, дважды привлекаемый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Шевроле Лачетти. Двигаясь со стороны г.Тобольска на север, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем ГАЗель. От удара автомобиль Шевроле отбросило на большегруз  ДАФ-XF105 с полуприцепом.  В результате рокового столкновения находящиеся в легковом автомобиле, жители города Тобольска, водитель и его двое пассажиров, 36-ти и 47-ми лет, получили травмы не совместимые с жизнью. Предварительно, водитель легкого автомобиля в очередной раз был в нетрезвом состоянии, что после проведения экспертизы будет выяснено.

Согласно раздела 2, Правил дорожного движения Российской Федерации, водителям запрещено управлять транспортными средствами не имея права управления, лишенными такого права,  в болезненном и утомленном состоянии, а также в  состоянии опьянения.  Часть 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным его предусматривает административное наказание в виде административного ареста от 10 до 15 суток или штраф 30 000 рублей (лицам, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться арест).

Находясь в состоянии опьянения,  водитель, садясь за руль транспортного средства,  создает угрозу жизни не только своей, но других участников дорожного движения. В обществе принято говорить, что пьяный водитель это потенциальный убийца на дороге. И это неголословное утверждение!

Ежедневно из средств массовой информации мы узнаем о подобных авариях, произошедших в нашей стране. Погибают и получают ранения люди, а транспортные средства механические повреждения. Большую часть аварий можно было бы предотвратить, при условии, что граждане ставшие свидетелями, как за управление автомобилем находится водитель с признаками опьянения, сообщили об этом в полицию, тем самым спасли чью-то жизнь.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru