Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский моногоспиталь глазами пациента с COVID-19

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тобольский моногоспиталь глазами пациента с COVID-19Тоболяк Денис Сандрак неделю назад заболел COVID-19. Он ежедневно рассказывает в инстаграм о своем состоянии и условиях лечения. «Так как я медработник, непосредственно работающий с короновирусом, то меня положили в бокс и взяли анализы, - написал молодой человек в первый день. - Сегодня утром перевели в моногоспиталь. Здесь я уже был, но по работе, теперь есть шанс посмотреть глазами пациента...».

Денис отмечает, что персонал приветливый, всегда готов помочь. Все медработники ходят в защитных костюмах. Несмотря на то, что смена длится 12 часов, за это время нельзя снять костюм, маску или очки. «В госпитале все строго, из палаты можно выходить только в душ и туалет, - продолжает писать Денис на второй день нахождения в больнице, - по коридору ходить можно только в маске. Нарушителей режима пока не выявлено, когда я выхожу, в коридоре никого нет. Во всех помещениях стоят антисептики, можно пользоваться без ограничений (хоть полностью помыться). Возле каждой раковины жидкое антибактериальное мыло и инструкция о правильной обработке рук (всегда так мою, честное слово). Чистота в палате поддерживается с завидной регулярностью, каждые два часа проходит влажная уборка пола и всех поверхностей. В общем, чисто как в операционной». Кормят пациентов вкусно и сытно.

Тоболяку провели все исследования и, к счастью, вирус не поразил лёгкие, пневмония обошла стороной. Заболевание протекает в достаточно легкой форме – к вечеру поднимается температура до 37-37,5, через несколько дней пребывания в госпитале парень потерял обоняние.

Денис пишет о том, что соскучился по детям и жене, а еще ему хочется выйти на прогулку, но нельзя… На седьмой день: «В госпитале стало заметно больше людей, коридор редко бывает пустым. Люди, соблюдайте предписанные правила! Носите маску и перчатки, соблюдайте дистанцию, мойте чаще руки! Не болейте!».

Редакция портала «Тобольск-Информ» желает Денису и всем пациентам моноинфекционного госпиталя скорейшего выздоровления, медицинскому персоналу – сил и терпения, а жителям города и района – соблюдать меры профилактики и не болеть!

Отметим, что в последнюю неделю в регионе Тобольск вышел на второе место по зарегистрированным случаям заболевания СOVID-19.

Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Цугундер 24.06.2020 20:58
А чего же парень не рассказывает, как подхватил заразу?? ведь в аккурат за пять дней до его заболевания была первая вспышка в ОБ3?? По срокам - инфицирован первыми заболевшими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Ann72 25.06.2020 08:44
А чего он не рассказывает, как и зачем попал в моногоспиталь, когда все бессиптомники лечатся дома? Много тут вопросов)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Вячеслав123 25.06.2020 12:48
вспомнил, где видел паренька https://vk.com/molgvardiatob
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Горожанка 1972 25.06.2020 23:35
Интересно сколько выплатят медикам по страховке заболевшим COVID-19.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Саймурод 08.07.2020 07:25
Почему только Денис пишет все хорошо, не чего хорошего нету дежурного врача нету все очень плохо в одну маленькую палату 3 человек с разными заболеваниями им пофиг когда спросишь где врач, врач дома со мной пациент с двухсторные пневмонии вообще ни чего ни соблюдает и ни одного медсестры не зашли проверить его
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru