Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В тобольских автобусах "читаются" не все транспортные карты льготников

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В тобольских автобусах "читаются" не все транспортные карты льготниковПо распоряжению губернатора в Тюменской области разблокированы транспортные карты, в том числе, для категории населения 65+.

Право льготного проезда в общественном транспорте имеет порядка двадцати тысяч тоболяков: неработающих пенсионеров и федеральных льготников. Подтверждает это право электронная транспортная карта, которую пассажир предъявляет кондуктору.  Такая система была запущена больше трех лет назад, и периодически давала сбои.

Не прошло гладко и теперь – после почти трехмесячного перерыва (столько времени тоболяки в возрасте находились в режиме самоизоляции). Прокатилась волна возмущения, связанная с тем, что валидаторы не читают карты.

Директор АО "Тобольское ПАТП" Сергей Кугаевский пояснил, что с 1 января 2020 года на городских автобусных маршрутах работает новый оператор автоматизированной системы оплаты проезда – АО "ТТС" (Тюменская транспортная система).

- И валидаторы, и карты – их прерогатива, - отметил Сергей Васильевич. - К счастью, это единичные случаи, когда валидатор не может считывать данные. Нужно смотреть конкретную карту и проверять конкретный валидатор. Поэтому просьба звонить на многоканальный телефон нашего предприятия: 25-26-37. И набраться терпения – не всегда есть возможность ответить мгновенно.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Nightflyer 24.06.2020 19:54
А если вы дозвонитесь по указанному телефону, то станете одним счастливчиком из 10000. Специально всё подстроено, чтобы пассажиры не дозвонились.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Цугундер 25.06.2020 00:36
Вах, как красиво с темы соскачил)). А если база некудышная и валидиторы не читаются по причине блокировки в базе?? А вроде считается компетентным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Тобол 26.06.2020 06:52
Патп... Все против людей организовано. Это обусловлено монополией в сфере транспортной инфраструктуры. Нет конкуренции- нет грамотно организованной работы. Миллионы с людей незаконно зарабатывают, а штраф в 500 т. р. имеют. В общем бред.
В частности родственника высадили из тройки , т. к. валидатор не прочёл карту ветерана, а денег у родственника с собой не было, т. к. он 3 месяца был на самоизоляции, карты принципиально не имеет. Пенсию на счёт в Сбере получает. Пришлось от гаражей до црм возвращаться пешком... Вообще это противозаконно на мой взгляд, если имеются документы подтверждающие право на льготу. Лично будь Я руководителем транспортной организации города, принял бы соответствующее распоряжение, чтобы исключить подобного рода ситуации. Примите к сведению Духно и Кугаевский. Это хороший поступок, он дорогого стоит для льготных категорий граждан. Благодаря которым Патп зарабатывает достаточно крупную сумму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru