Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Трижды судимый житель Нижегородской области осужден в Тобольске за угон автомобилей

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Трижды судимый житель Нижегородской области осужден в Тобольске за угон автомобилейК двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда   Наталья Рудинок жителя города Дзержинск Нижегородской области Якова Б., обвинённого государством в попытке угона и угоне чужих автомобилей.

По словам помощника межрайонного прокурора Игоря Шорохова, преступления были совершены при следующих  обстоятельствах.

Ранее трижды уже побывавший на скамье подсудимых Яков Олегович, прибывший в Тобольск на заработки, 26 сентября 2019 года пьянствовал вместе с товарищами по работе на съёмной квартире. Но когда спиртное дома кончилось, подвыпившая компания двинулась в магазин «Кулинария», что в 8 микрорайоне города, где до двух часов ночи 27 сентября продолжили хмельные возлияния.

Собираясь домой вместе с одним из собутыльников, Яков резонно рассудил, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. По пути он увидел автомобиль ВАЗ-21093, на котором решил доехать домой. Яков, уже имевший опыт угона чужих авто, ногой разбил стекло на переднем пассажирском месте, проник в салон автомобиля, и, вырвав провода из рулевой колонки, попытался завести двигатель.

Но завести ВАЗ-21093 у него не получилось, и пьяная парочка отправилась дальше.  с торца дома №19 в 8 микрорайоне Яков обратил внимание на автомобиль «Нива». Двери авто оказались незапертыми, и он, вырвав провода из замка зажигания, сумел запустить двигатель. Однако через десяток метров двигатель машины чихнул и заглох. Яков ещё разок завёл угнанное авто, но «Нива» оказалась с характером и снова заглохла. Тогда угонщики покинули салон авто и, постаравшись уничтожить следы своего пребывания в чужом транспортном средстве, остаток пути прошли пешком.

 В судебном заседании житель Нижегородской области вину свою признал полностью, но от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru