Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Правительство Тюменской области решило компенсировать Тобольскому ПАТП треть убытков

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Правительство Тюменской области решило компенсировать Тобольскому ПАТП треть убытковВ связи с введением карантинных мер и режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Тобольске на городских автобусных маршрутах произошло значительное снижение пассажиропотока.

За 4 месяца 2020 года перевезено 3,3 млн пассажиров (аналогичный период прошлого года - 4,7 млн), в том числе 0,9 млн людей, относящихся к льготным категориям (в прошлом году – 2,13 млн.).

Снижение пассажиропотока на маршрутах города в период с января по апрель 2020 года связано с введением карантинных мер и режима самоизоляции из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил заместитель главы Тобольска Юрий Вавакин.

Тобольское ПАТП несет убытки в связи со снижением доходов от продажи билетов. Правительством Тюменской области принято решение о возмещении перевозчикам недополученных доходов в период режима повышенной готовности. Используемая для расчета недополученных доходов формула компенсирует порядка 1/3 части понесенных убытков.

По итогам работы за 2019 год на маршрутах города перевезено 14,6 млн пассажиров, в том числе 4,7 млн льготников.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Марина Воронова

фото: архив "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # ЛС 01.06.2020 00:06
Всё им плохо. То возмущались, что пенсионеры просто так катаются на автобусах и надо ограничить количество поездок, теперь им не нравится, что они не ездят на автобусах. Определились бы уж как нибудь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Горожанка 1972 01.06.2020 01:38
кому война а кому мать родна! А какие убытки у нашего ПТП? автобусы стояли, значит бензин не тратился, зарплата по минимуму, амортизации машин не было и т.д. и т.п. НАш ПТП как наши миллиардеры непотопляемы! ( смотри свободном доступе:- "С начала пандемии коронавируса российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов"https://www.fontanka.ru/2020/05/26/69280465/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Nigthflyer 01.06.2020 14:07
Нашли убытки у них, офигеть можно! Всё о деньгах и думает наше предприятие низкой культуры обслуживания. Давно пора второе предприятие, чтобы составило им конкуренцию и они наконец-то стали работать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Горожанка 1972 02.06.2020 02:33
Да! на счет пенсионеров!!! ОНи же не пользовались льготой 2,5 месяца, а когда будет выплачена компенсация за это? и как оформить, куда им обратиться, объясните пожалуйста СМИ, а ведь сумма то немаленькая, если всех ветеранов взять. Да и не хочеться что бы их кровные гроши "мальчишам -плохишам достались". :lol: О них есть кому подумать :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Спортсмен 04.06.2020 13:10
Они и так зарабатывают! целый консилиум наверно собирают, продумывая схемы маршрутов автобусов по городу, как бы с горожан по больше денег "содрать" из - за пересадок, единственный город в России который постоянно стремится взять с пассажира дополнительную плату, если тот везёт ручную кладь - постоянно её измеряют, а вдруг 120 см. у сумки будет, полный бред, хотя это руководство такое !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru