Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске демонтируют детские площадки, не соответствующие техрегламенту ЕАЭС

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске демонтируют детские площадки, не соответствующие техрегламенту ЕАЭСВ Тобольске начали демонтировать детские площадки, не соответствующие регламенту Евразийского экономического союза. Эта работа будет продолжаться в течение лета.

В администрации города состоялось совещание по вопросу действия указанного техрегламента ЕАЭС – «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». Участие в обсуждении приняли руководители строительных организаций и управляющих компаний.

Глава Тобольска Максим Афанасьев отметил, что сегодня Минстрой внимательно следит за исполнением регламента, поскольку правительство региона выделяет средства на строительство площадок в рамках программы «Комфортная городская среда». 

- Все договоры с подрядными организациями будут заключаться с учетом техрегламента. Если что-то случится в ходе эксплуатации, то переложить вину на того же дворника не удастся, - предупредил Максим Викторович. – Отвечать будет генеральный подрядчик.

Заместитель главы города Геннадий Зверев рассказал подробнее о положениях документа. Основной его посыл состоит в том, чтобы оборудовать, а затем эксплуатировать, сохранять, утилизировать малые архитектурные формы (МАФ) с соблюдением правил - для защиты здоровья, жизни и экологии. Также Геннадий Николаевич указал, что этот регламент не распространяется на аттракционы и спортивные сооружения.

Игровые площадки, которые будут возводиться после 1 июня, должны быть оборудованы стендами с указанием на них правил эксплуатации и телефонов экстренных служб. Контроль за техническим состоянием, ремонт, демонтаж осуществляются за счет средств эксплуатанта – собственников многоквартирного дома, на отмежеванной территории которого такая площадка функционирует.

После ознакомления с положениями техрегламента состоялось обсуждение текущей ситуации. Представитель управляющей организации «Историческая часть» рассказал о скандале с жильцами дома №45 по ул. Ремезова, произошедшем вследствие демонтажа их детской площадки.

Геннадий Зверев прокомментировал: «Лучше было бы, когда скандал случился из-за того, что ребенок травмировался? Там штыри металлические торчат из песочницы… Необходимо выполнять эту работу. Но аккуратно, будет переходный период. За лето надо избавить город от опасных МАФов, установленных еще в советское время». Он пояснил также, что относительно «свеженькие» площадки, 2017-19 годов, имеющие сертификаты, демонтажу не подлежат.

Затем принципиальный вопрос задал директор ООО «Жилсервис» Ахматулла Нигматулин – о том, почему приемкой игровых площадок должна заниматься управляющая организация, если существует специализированная - МКУ «Тобольскстройзаказчик»? «Вы постройте, произведите приемку, и нам передайте», - предложил он. Замглавы отметил, что такая позиция неправильная, поскольку именно УК представляют интересы собственников: «А «Тобольскстройзаказчик» - вам в помощь, для осуществления технадзора».

Под занавес мероприятия председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева рассказала о состоянии спортивных площадок на сегодня.

- Дети насиделись дома, и мы должны быть готовы их принять на своих сооружениях, организовать ребятам хорошее спортивное лето, - сказала она. - Произведена инспекция 42 площадок. По двадцати из них есть замечания: деформировалось покрытие, отсутствует стенд, ряд других. Устранить нарушения необходимо до 25 мая.

Елена Родина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Ветеран 22.05.2020 11:18
Ольга Фаридовна,с регламентами детских площадок во дворах всё понятно. А вот для людей старшего и пожилого возраста, во дворах сектора с соответствующими спортивными конструкциями для занятий физкультурой,во дворах не предусматривается, почему? Предлагается в техрегламенты внести изменения. Как на это предложение смотрит Глава города?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ляксандер 22.05.2020 12:28
Это что,все что ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # С 22.05.2020 15:49
и правильно, что должны участвовать управляшки. Просили карусельку, а у нас одни качалки. Управляшка, теперь говорит, нам такие передали. и согласовывать надо всё, с жителями и УК. Хотя, не многим надо детскую площадку. за неё ведь платить надо, за содержание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ЛС 22.05.2020 20:45
Вообще финиш. Дожились до того, что свои стандарты не можем сделать и будем пользоваться стандартами Евразийского экономического союза. А если он распадётся через год-два, опять всё переделывать? Почему с России не берут пример? Вообще всё так запущено у нас? Печально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Горожанка 1972 22.05.2020 22:01
Правильно " Ветеран" в городах миллионниках уже давно внимание обратили на "серебряное поколение" а у нас в городе наср.. ли на него". В Казани, Пмтере, Москве, ЕКБ, и т.д. в скверах для пенсионеров зарядки проводят, медпункты устраивают, а Вы все делаете вид что с молодежью работаете. А вот вся стоящая молодежь до 17 лет за учебниками сидит и плевать им на ваши дела, а после уезжает учится в другие города А Вам - что осталось. А вот те кто работал и поднимал этот город всю жизнь 0 НАХЕР никому не нужны! МЕР - ВЫ толковый управленец вот и задумайся в какую сторону паруса поднимать... :D На переправе то каней ДУРАК только меняет)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # болельщик 23.05.2020 21:26
пенсионеры спорткомитету нужны на трибунах "Центрального" во время игр в "Центральном", как то их заманивают, уж точно не личный интерес, что бы совсем пустыми не были
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 24.05.2020 10:50
Цитирую болельщик:
пенсионеры спорткомитету нужны на трибунах "Центрального" во время игр в "Центральном", как то их заманивают, уж точно не личный интерес, что бы совсем пустыми не были

не пишите чуши. У того же ФК "Тобол" давным давно есть и свои фанаты. Причём, заявляю со всей ответственностью, пенсионеров и ветеранов спорта на трибуны "Тобола", или СК "Центральный", дворца спорта "Кристалл" никто не "заманивает. Наоборот, они сами живо интересуются, где, когда и во сколько начинаются матчи. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # М.Ю. 23.05.2020 14:54
и горожанке 1972. и Ветерану.
Мадам (мадемуазель)Тобольск - не миллионник. Это первое. И то же "серебряное" поколение никто со спортивных площадок палками не выгоняет. Те, у кого есть желание- занимаются. А тот, к кому вы обращаетесь "мер", прикупил для города почти на миллиард рублей урн. Ещё пытался пять автомобилей представительского класса для администрации прикупить. Я уже не говорю о том, что этот грамотный управленец к своем тюменскому коттеджу в тихую дорогу отстроил...
Теперь ветерану. те же рукоход или турник чем разительно отличаются? Вас кто-то выгонял со стадиона "Тобол", где масса снарядов выгонял? Гундеть - не мешки ворочать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛС 24.05.2020 14:30
На миллиард? Урн? Это сколько штук? И поди у местного предпринимателя из администрации? По тендеру?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 24.05.2020 19:20
Цитирую ЛС:
На миллиард? Урн? Это сколько штук? И поди у местного предпринимателя из администрации? По тендеру?

вот про. собственно, тендер, не курса- пандемия, знаете ли. Но если вы обратите внимание на те же урны у остановок по улице Окиябрьская, то цена их явно выбивается из стандартных 30000 рублей. причём в разы....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # горожанин 24.05.2020 15:06
П. Ершов в сторонке нервно курит, такую сказку написали, фотографии "в студию", вы большой любитель фотографировать
глубоко видать "мер" копнул, такой фейк появился
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # М.Ю. 24.05.2020 19:23
фото авто уже были. Фото дороги к коттеджу можете сами найти - пошевелите руками. Урны - хотя бы пройдите пешком по той же улице октябрьская... они там стоят и явно не по стоимости в стандартные 30000 рублей. фото вам в студию...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru