Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работающие граждане старше 65 лет получат право уйти на больничный до 29 мая

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Работающие граждане старше 65 лет получат право уйти на больничный до 29 маяРаботающим гражданам в возрасте 65 лет и старше будет оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи карантином на период с 12 по 29 мая (Постановление Правительства от15.05.2020 № 683).

Электронный больничный будет оформлен централизованно и дистанционно уполномоченной медицинской организацией, расчет и выплату пособий по ним произведет региональное отделение Фонда социального страхования.

Гражданам не нужно самостоятельно посещать поликлинику по месту жительства для оформления больничного листа! Следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине. Главное необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции

Работодателям необходимо в оперативном порядке направить в региональное отделение Фонда социального страхования РФ реестры по своим  работникам в возрасте 65 лет и старше. На основании этих сведений будет оформлен электронный больничный и произведена оплата.

Отметим, что работодатели представляют сведения в территориальное отделение ФСС в отношении работников, которые продолжают исполнять свои трудовые обязательства по трудовому договору, то есть не находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске, не переведены на дистанционный режим работы, не освобождены от работы в связи с временной нетрудоспособностью по другим основаниям (заболевание, травма, уход за больным членом семьи и т.п.), а также, не находятся в административном отпуске.

Региональное отделение в рамках ВРЕМЕННЫХ правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по ним в условиях карантина работает так, как будет работать при механизме «Прямых выплат» пособий гражданам, который стартует в Тюменской области с 01 июля 2020 года. То есть сейчас, можно сказать, идет своеобразная «репетиция» перед масштабным проектом. 

Обратите внимание! Получить информацию об открытом электронном больничном, посмотреть размер выплаченного пособия граждане могут в Личном кабинете ФСС – lk.fss.ru (вход через учетную запись на портале госуслуг).


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Valery 19.05.2020 21:47
Это случайно не фейк? Сомнения меня берут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ЛС 21.05.2020 13:58
Похоже, что фейк. Не вижу, чтобы на больничный ушли Путин, Шойгу, Матвиенко, Лавров, Зорькин, Жириновский, Миронов, Зюганов, Драпеко. А им всем за 65. Опять закон для одних один, для других другой. Цивилизация по российски.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Горожанка 1972 21.05.2020 14:29
ЛС ! Не в БРОВЬ,а в ГЛАЗ! :lol: :lol: В.В. Путину - 67 лет; В.И. Матвиенко - 71 год; Шойгу - 65 лет; Лаврову 70 лет, Зорькину 77 лет и т.д. и т.п. А еще над временами Брежнева смеемся ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # ЛС 21.05.2020 17:03
Горожанка 1972, в Луме около 100 человек кому больше 65 лет. И если бы все были равны перед законом мы остались бы в сложной ситуации и без президента и без министра обороны. Вот до чего доводит неуёмная жажда по руководить. И считать себя не заменимым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru