Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольск пережил настоящий разгул стихии. Весна возвращается

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольск пережил настоящий разгул стихии. Весна возвращаетсяНа этой неделе Тобольск пережил настоящий разгул стихии в результате  образования глубокого циклона с большими перепадами температуры и давления. Тобольск попал в очень неблагоприятное положение - атмосферный фронт, где наиболее сильный ветер и осадки, стоял более суток практически рядом, чуть восточнее города.

Так, 5 апреля выпало 15 мм дождя, и уже через сутки - настоящий зимний реванш. 7 и 8 апреля - по 19 мм снега каждый день, что превысило климатические рекорды этих дней. Общее количество осадков в итоге за апрель - 59 мм, это 240 процентов нормы. Если утром, 6 апреля, снега уже практически не было, то через двое суток  высота его только в среднем составила 25 см, а учитывая штормовой ветер до 19 метров в секунду, образовались заносы до полуметра и даже выше.

Погода в апреле переменчива, и уже в конце этой и на следующей неделе весна вернётся в привычные рамки с тёплыми и погожими деньками.

В пятницу, за счёт прохладного ветра и огромных запасов снега, всего 0+3 градуса, но уже в выходные температура до +5+10, без осадков. В начале новой недели - небольшие осадки, ветер до 9-14 метров в секунду, облачно, температура вновь немного снизится до +2+8 градусов, но это уже в пределах климатических норм.

Анатолий Игнатов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru