Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк отправился в колонию строгого режима за нарушение административного надзора

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тоболяк отправился в колонию строгого режима за нарушение административного надзораТяжело поддаются объяснению поступки, которыми грешат некоторые граждане, освободившиеся из мест лишения свободы и находящиеся под административным надзором.

На них накладываются определённые ограничения. В частности, поднадзорным запрещено посещение массовых мероприятий, им запрещается, если этого не требует работа, покидать своё жилище в период времени с 22.00 вечера до 6.00 утра. Им запрещается покидать тот насёлённый пункт, где он прописан или официально зарегистрирован. Находящийся под надзором гражданин обязан два раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту проживания или регистрации. Увы, не все выполняют эти ограничения.

К примеру, житель микрорайона Менделеево Степан Викторович, уже отбывший наказание в местах лишения свободы за нарушения административного надзора. решил выразить свой протест по поводу этих самых ограничений, и днём 8 ноября 2019 года, накупив выпивки и закуски, отбыл из дому. Не предупредив родных, не поставив в известность участкового инспектора полиции, он осел на даче за деревней Винкурово, где стал проживать вдали от цивилизации.

По словам помощника межрайонного прокурора Артура Сайфулина, обнаруженный и доставленный в Тобольск Степан Викторович, находясь на скамье подсудимых, вину свою признал полностью. Но от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Федеральный судья Тобольского городского уда Наталья Рудинок приговорила «бунтаря» из Менделеево к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков  


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru