Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске чисткой и ремонтом ливневки избавляются от луж

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске чисткой и ремонтом ливневки избавляются от лужКаждому тоболяку памятны необъятные лужи, ежегодно разливающиеся в одних и тех же местах, досаждающие и пешеходам, и водителям. Понятно было, что вся беда здесь в ливневке, техническое обследование которой было проведено специалистами ООО «Экспертная организация «РОСТ» в прошлом году.

В Тобольске имеется ливневка закрытого и открытого типа, их содержание осуществляют подрядные организации ДРСУ-6 АО «ТОДЭП и МУП «ДЭУ». Протяженность закрытой ливневой канализации составляет 66,8 километров, 2087 колодцев и дождеприемников. Это преимущественно нагорная часть, хотя есть и подгора - улицы Ленина, Хохрякова, Кирова, Декабристов, Розы Люксембург. Протяженность лотков и кюветов открытой ливневой канализации - 9,6 километров.  Сбор поверхностного стока организован в районе Кремля, по Никольскому взвозу, в районе Речпорта, по ул. Дзержинского, с организацией отведения стоков в реки Курдюмка и Слесарка.

В прошлом году промыли 2268 погонных метров трубы ливневки, очистили 147 дождеприемных колодцев. Были устранены повреждения канализации в районе проезда Ханжина. Установлены дополнительные дождеприемные колодцы возле школы №13, мокрые колодцы в районе магазина «Ветеран».

Как сообщил Юрий Вавакин, заместитель главы города, на этот год также запланированы работы по ремонту, очистке и промывке ливневой канализации. Что будет сделано:

- откачка дождевых и талых вод там, где ливневки нет вообще. Примерная площадь сбора воды - порядка 21 тысяч кв.м.;

- установка двух мокрых колодцев возле дома №38 4 микрорайона;

- очистка смотровых и дождеприемных колодцев с вывозом и утилизацией илового осадка;

- восстановление поврежденных участков ливневой канализации. Участки ремонта будут определены после заключения муниципального контракта, а также после проведения телеинспекционного обследования;

На эти цели из городского бюджета выделяются денежные средства в размере более 69 миллионов рублей.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru