Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске осужден организатор сети сбыта наркотических средств

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

В Тобольске осужден организатор сети сбыта наркотических средствЖитель Тобольска Икромали Шералиевич, воспитывавший троих малолетних детей и работавший управляющим у своей супруги, индивидуального предпринимателя, был явно неудовлетворён своими доходами, которые приносил семейный бизнес - станция технического обслуживания.

В июне 2018 года, решив, что бизнес, связный с незаконным оборотом наркотиков, приносит более весомую прибыль, нежели ремонт и обслуживание автомобилей, Икромали Шералиевич создал устойчивую преступную группу. Собрав троих единомышленников в достижении вершин финансового благополучия, он распределил роли все участников.

В распоряжении группы были автомобили: «Mercedes Benz E350», «Лада Гранта» и  «CHERY A13», которые участники группировки меняли при закладке наркотиков в тайники. 

Кто-то выполнял обязанности фасовщика, кто-то оператора и закладчика. Группа начала ударно трудиться на ниве наркоторговли с июня по 12 февраля  2019 года, снабжая «жаждущих и страждущих» тоболяков и тоболячек героином.

Вечером, 12 февраля 2019 года, Икромали Шералиевич был задержан недалеко от своей СТО. На чердаке ремонтного бокса СТО сотрудники полиции обнаружили и изъяли 399,8399 грамма героина.

14 февраля минувшего года суд санкционировал арест организатора преступной группировки. А чуть более чем через месяц Икромали Шералиевич заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, в судебном заседании уже бывший управляющий СТО вину свою признал полностью и в содеянном раскаялся.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила несостоявшегося наркобарона к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере одного миллиона рублей, который осужденный должен будет выплатить в доход государства. Кроме того, судом в доход государства были конфискованы автомобиль «Mercedes Benz E350», а также сотовые телефоны «IPhone X» и «IPhone 6S».

Остальные участники преступной группы ещё ожидают своих приговоров.  

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru