Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Тобольское ПАТП

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Тобольское ПАТПВ Тюменское управление ФАС России обратился гражданин. Он пожаловался на то, что с него взяли дополнительный сбор за предварительную продажу билета на проезд в автобусе по маршруту «Тобольск – Тюмень».

Было установлено, что пассажиры за предварительную продажу билетов платили АО «Тобольское ПАТП» по 20 рублей. Сбор взимался на протяжении 2018 года – первой половины 2019 года (в конце июня  предприятие прекратило это делать).

По данному факту Тюменским УФАС России вынесено постановление о привлечении АО «Тобольское ПАТП» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 562500  рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, предприятие занимает доминирующее положение на товарном рынке оказания услуг автовокзала и оно нарушило ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Действующим законодательством не предусмотрена возможность взимания автовокзалами сбора за предварительную продажу билетов для проезда пассажиров автобусом в междугородном (пригородном) сообщении.

Санкция ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # ЛС 02.04.2020 13:53
Молодец гражданин. Может это будет уроком, что не всё им дозволено.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Тобол 04.04.2020 01:13
Маленький штраф! Они за 2.5 года, на этом 2,3 млн. рублей заработали. Они пол идее обязаны этот незаконный доход внести в федеральный бюджет. В Фас почему-то только 1,5 года вменяют, а берут они очень давно! И не сразу они захотели убрать этот сбор, а только после заявлений в ФАС! Очень неприятная ситуация была, весьма неприятный осадок после заявления в полицию, опроса участкового, вызова Росгвардии, отказа продать билет, называя преступником, грабителем, террористом, провакатором, но главное убрали! В общем штраф очень маленький если учесть что заработали минимум в 4-5 раз больше.
А уроком им не будет, это коммерческая организация, и они стараются из всего извлечь выгоду. Нельзя так на мой взгляд, и уверен они знали на что шли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Nightflyer 02.04.2020 15:07
Наконец-то. Надоело смотреть на эту монополию. Пора бы новые предприятия привлекать, а то от отсутствия конкуренции это делает что хочет, прикрываясь мнимыми удобствами пассажиров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Тобол 04.04.2020 01:31
Уверен именно так и будет, а то монополия в городе. В Тюмени здоровая конкуренция, все как-то удобнее устроено. Автобусы видно на телефоне. В своё время ФАС картельный сговор находил, тогда когда маршрутки убрали. В общем это нагло и шли ли руководства нашего города и перевозчиков.., понятно зачем! Миллионами зарабатывают только на льготных категориях. И вообще удивляет когда бабушке погибшей девочки не платили, а заплатили сразу как только приостановили работу некоторой деятельности. Думаю если грамотные люди захотят, подвинут наше Патп.
Мне очень нравится что рекламу с боков убрали, мэр постарался! В общем лично мне конкуренция симпатизирует, это двигатель цены и качества!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru