Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Индивидуальный предприниматель из Тюмени вновь отделалась условной мерой наказания, но теперь в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Индивидуальный предприниматель из Тюмени вновь отделалась условной мерой наказания, но теперь в ТобольскеПолучив три с половиной года условного срока за участие в грабеже и вымогательстве в областном центре в 2018 году, индивидуальный предприниматель Вера Ивановна переместилась в Тобольск. 

В городе Тобольске дама, начавшая трудиться на ниве туризма, 16 сентября 2019 года вновь оказалась на скамье подсудимых. На этот раз ей были вменены два эпизода мошенничества. Вера Ивановна, обещая отправить тоболяков в близкие и далёкие страны на отдых, просто «кидала» их с путёвками и билетами, присваивая себе их денежные средства.

В сентябре прошлого года она уже получила 3 года 6 месяцев условной меры наказания с испытательным сроком в 4 года. Но, как оказалось, ещё не все криминальные «скелеты» выплыли на свет. В начале февраля 2020 года Вера Ивановна вновь оказалась на скамье подсудимых Тобольского городского суда, где ей пришлось отвечать ещё по двум эпизодам мошенничества.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Быстрицкой, предпринимательница из Тюмени отвечала за старые грешки. Ещё в сентябре 2016 года, Вера Ивановна помогала тоболячке в организации поездки в Германию. И обманула её на 60000 рублей, которые она взяла взаймы, даже написав расписку. Но деньги в означенный срок не вернула.

Уже находясь под следствием и ожидая суда, предприимчивая тюменка взялась организовать туристическую поезду ещё одной доверчивой жительнице Тобольска в Казань.  Предполагалось  бронирование железнодорожных билетов и гостиницы. Ущерб для несостоявшейся путешественницы составил 61740 рублей.

Как рассказала Татьяна Михайловна, в судебном заедании предпринимательница из Тюмени вину свою признала  лишь частично.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила Веру Ивановну к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Кроме того, суд обязал осужденную в течение трёх месяцев со дня вступления приговора в законную силу, возместить потерпевшим материальный ущерб в 60000 и 61740 рублей соответственно.

Как говорится, время выплаты пошло.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru