Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Международный день птиц орнитологи благодарили коллектив тобольской Областной больницы №3

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Международный день птиц орнитологи благодарили коллектив тобольской Областной больницы №3Сегодня, 1 апреля, отмечается Международный день птиц. В связи с этим праздником рязанские орнитологи из Окского государственного природного биосферного заповедника выразили благодарность коллективу тобольской областной больницы №3.

Вот уже полгода медики участвуют в экологическом проекте «Здоровый человек в здоровой среде», сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Они сдают на вторичную переработку макулатуру (бумагу, картон), а также изделия из пластика и полиэтилена.

Вначале на переработку отправляли около 400 кг вторсырья в месяц, а в марте количество увеличилось до 1,5 т (это 4500 рублей). К акции подключается все больше медиков. Они приносят пакеты с пластиком и макулатурой из дома - на территории больницы имеются специальные ёмкости для сбора вторсырья. Недавно присоединились работники тобольского центра переливания крови.

Руководитель экологического проекта, медицинский психолог Областной больницы №3 Динара Гумерова, считает, что забота о природе – дело каждого из нас. Жителей необходимо приобщать к ответственному отношению к природе. Им нужно показать пример, как использованный пластик превращается в полезное вторсырье, а полученные деньги идут на благое дело.

В письме биологи Окского заповедника подчеркнули значимость участия работников тобольской больницы в сохранении природного наследия. Оказывается, стерхи – один из пятнадцати видов журавлей, живущих на нашей планете, и в природе у них почти нет естественных врагов. Под угрозу существование белоснежных птиц поставили любители охоты: ко второй половине XX века в Якутии популяция стерхов сократилась до нескольких сотен, а на севере Восточной Сибири их осталось не более 20 особей. С начала 1990-х годов Окский питомник вернул в природу больше сотни выращенных птиц.

Собкор Марина Воронова

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru