Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Горожанин фиктивно поставил на учёт в Тобольске более 40 иностранцев

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Очередной «гостеприимный интернационалист» фиктивно поставил на учёт в Тобольске более 40 иностранцевРоссияне издавна славились своим гостеприимством и добросердечием. Также, граждане нашей страны славятся своей сообразительностью. Но зачастую, по замечанию Михаила Задорнова, «соображалка» у наших граждан опережает «думалку».

Вот и житель Тобольска Валерий Владимирович, имеющий в собственности половину однокомнатной квартиры в одном из панельных домов 9 микрорайона,  решил  подзаработать на гостеприимстве и интернационализме. С 24 июня по 6 сентября 2019 года он, время от времени посещая главпочтамт Тобольска, фиктивно поставил на учёт более 40 граждан из республик Узбекистан, Таджикистан и Киргизии, создав неконтролируемое пребывание граждан иностранных государств на территории РФ.

По словам помощника межрайонного прокурора Артура Сайфулина, в судебном заседании Валерий Владимирович вину свою признал полностью, пояснив, что ставил на фиктивный учёт иностранцев для того, чтобы получить прибыль, так как остро нуждался в деньгах. О том, что нарушает закон, он не задумывался.

Мировой суд Тобольска оштрафовал гостеприимного интернационалиста на 15000 рублей, которые Валерий Владимирович должен будет выплатить в доход государства. Раньше за такие «шалости» штрафы были куда как весомее…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # М 01.04.2020 08:40
Лид очень смешной и заголовок хороший)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru