Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На СИБУРе усилили меры профилактики коронавируса у производственного персонала

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

На СИБУРе усилили меры профилактики коронавируса у производственного персоналаНа предприятиях СИБУРа в Тобольске усилены меры профилактики распространения коронавируса. К уже введённым мероприятиям, таким как регулярная дезинфекция помещений, измерение температуры у сотрудников и медосмотры, перевод части сотрудников на удаленную работу, прибавилось эскпресс-тестирование на коронавирус производственного персонала «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска», обеспечивающего непрерывный производственный процесс.

Как пояснили в компании, эти сотрудники обеспечивают бесперебойную работу производств в режиме 24/7, в том числе выработку тепла, используемого не только на самой промплощадке, но и в городской системе ЖКХ.  В связи с этим компания приняла решение усилить контроль за состоянием их здоровья.

«Сегодня мы работаем с серьезными вызовами, требующими оперативных и действенных решений, которые позволят сохранить рабочие места и гарантировать стабильную работу предприятий после завершения эпидемиологической угрозы и постепенной стабилизации экономики, - отметил генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска» Игорь Климов. - Ни у кого нет цели драматизировать ситуацию. Есть цель пережить это сложное время и работать дальше. Тобольские предприятия СИБУРа имеют важнейшее значение для экономики региона и страны. Поэтому, мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить проникновения коронавируса на наши объекты».

Тестирование проводится в два дня - 30 и 31 марта. Занимает оно несколько минут, в течение которых у сотрудника с помощью ватной палочки берут образец слюны, помещают его в герметичную емкость для дальнейшего исследования в лаборатории.

«Все коллеги нормально восприняли, потому что эта процедура необходимая, - рассказывает машинист технологических насосов «СИБУР Тобольска» Яков Иванов. - Семья у меня на карантине, и жена, и двое детей находятся дома. Никуда стараются не выходить, только по острой необходимости. А я работаю по сменному графику. Хорошо, что тестирование проходит, потому что СИБУР - крупнейшее предприятие города, и большая часть жителей работает у нас. Нужно удостовериться, что все здоровы, и соблюдать предписанные рекомендации: маршрут «работа — дом» и как можно меньше контактов, только на работе». 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru