Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Клиентские службы Пенсионного фонда переходят на особый режим работы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Клиентские службы Пенсионного фонда переходят на особый режим работыВ Тюменской области с 30 марта 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все клиентские службы переводятся на особый режим приема граждан. В частности, клиентские службы прекращают личный прием граждан в порядке живой очереди. Прием будет осуществляться только по предварительной записи!

Воспользоваться сервисом предварительной записи можно на сайте Пенсионного фонда, позвонив по телефону горячей линии, а также через  мобильное приложение.

Наиболее удобный способ предварительной записи – это запись в электронном виде, доступном в круглосуточном режиме, через официальный сайт ПФР. Здесь же можно задать свой вопрос, заказать справку, обратиться к специалистам пенсионного фонда, регистрации не требуется – это может сделать любой.

Записаться на приём можно и по телефону. В каждом районе области работают горячие линии ПФР. Номера горячих линий размещены на сайте Пенсионного фонда в разделе «Контакты региона», где необходимо найти управление ПФР Вашего района или города. Время работы горячих линий для записи на приём с 8:00 по 17:00.

Есть возможность воспользоваться мобильным приложением ПФР для предварительной записи на получение государственной услуги. Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

С возникающими вопросами можно обратиться в on-line видео-приемную Отделения ПФР по Тюменской области в режиме реального времени с помощью программы Skype (логин Отделения в Skype: pfr_72) с понедельника по пятницу с 14.00 до 16.00 часов.

Напоминаем, что большинство услуг Пенсионного фонда можно получить дистанционно: через Личный кабинет на сайте ПФР или портал Госуслуг.

Оперативная информация предоставляется по телефону горячей линии в г. Тобольска: 8 (3456) 333-923.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru