Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске состоялось заседание штаба по предупреждение завоза и распространения коронавируса

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

В Тобольске состоялось заседание штаба по предупреждение завоза и распространения коронавирусаВ Тобольске состоялось заседание штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Провёл совещание глава Тобольска Максим Афанасьев.

Глава города подчеркнул, что необходимо позаботиться о людях, которые находятся в группе риска – о гражданах старше 65 лет, которые сегодня выходят на режим самоизоляции.

Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области Евгений Примаков сообщил, что предстоит работа по объезду города. Пожилым тоболякам в общественном транспорте будут выдаваться постановления о самоизоляции, а также памятки об общем поведении с номерами телефонов (если проблема с доставкой лекарственных средств и продуктов питания), а также о дезинфицирующих мероприятиях, которые необходимо провести в квартире после завершения самоизоляции.

Представитель АО "Фармация" рассказала, что масок в городе по-прежнему нет. 100 тысяч масок в субботу привезут в Тюмень, какую-то часть из них затем (к середине недели) доставят в Тобольск. Формируется запас антибактериальных средств и противовирусных препаратов.

В Тобольске состоялось заседание штаба по предупреждение завоза и распространения коронавирусаГлавный врач областной больницы №3 Марат Баширов проинформировал, что из-за границы после 1 марта прилетели 824 тоболяка. А в трех боксах, рассчитанных на пациентов с подозрением на заболеваемость коронавирусом, находятся два пациента. Проводится их тестирование и обследование. Один из них готовится на выписку.

- Мы рекомендуем гражданам не ходить по лечебным учреждениям, а вызывать врача на дом, - пояснил Марат Иванович. – Звонков очень много, но вызовы зачастую необоснованные, например, жалобы на головную боль после похмелья.

На совещании также рассказали о ценах на продукты, а именно – что критического повышения цен нет. И товаров достаточно на полках магазинов.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # доминика 28.03.2020 17:10
Хочетсяч спросить. А есть ли в нашей больнице тесты на короновирус??? и в каком количестве? Была у моего мужа темнпература под 39 - на вызов приехала врач и направила его на флюрографию с быстрым ответом - подтвердить пневмонию или опровергнуть Но пройти тест она не рекомендовала и даже не заиткнулась !!! Слава Богу флюрография не подтвердила пневмонию и мы лечились простывм парацетомолом полосканием горла и прочими народными средствами А ведь по идее врач должна былап немедленно проверить на вирус !! Так есть или нет у нас в Тобольске тестоы в достатке? или в Тюмень будут отправлять на тестирование а пока доедешь можно помереть или позаражать кругом народу!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Ю.С. 29.03.2020 03:18
Детские вопросы задаёте! Конечно, тесты есть. Ровно столько же, сколько санитарных вертолётов для быстрой доставки пострадавших и тяжелобольных. Государство не жалеет средств на здоровье своих граждан!

А теперь серьёзно: вы можете стать счастливой обладательницей пары сотен тестов, если купите в Магните коробочку ватных палочек. Потом можете себе хоть каждый час делать тесты, взяв мазок с дёсен. Только вот узнать результат будет сложно. Запечатанную в пробирку палочку надо отправить в лабораторию, в Новосибирск и ждать результата. С недельку, а то и больше.
Поэтому правильный вопрос звучит так: могут ли в Тобольске сделать анализ на вирус? Ответ - нет, не могут. Нужно специальное оборудование, которое ищет в пробе генетический след вируса. В Тюмени? Ответ тот же самый...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Striker194 29.03.2020 13:23
Где маски?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # ЛС 31.03.2020 12:32
Марат Баширов, вы сообщаете, что в Тобольск после первого марта прибыло 824 тоболяка. Сколько из них проверено на наличие вируса? Если они не проверены это что саботаж? Или в Тобольске действительно проблема сделать тест на короновирус. В чём проблема? Где вся правда? К которой призывают сами власти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вячеслав123 01.04.2020 12:24
а вам же ответили: двое..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # внимание,,вопрос 31.03.2020 22:28
а почему двое с подозрением на коронавирус лежат в ТРЕХ (!) боксах? Один из них настолько жирный что в бокс не влазит что ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Тоболячка 1972 31.03.2020 23:07
Все происходящее вызывает очень много вопросов... Вирус есть, а процедуры обнаружения нет,
В Италии наши вооруженные силы проводят дезинсекцию на улицах, обрызгивают дороги - у нас тишина. Вирусом пугают вот уж 2 недели, а элементарного - масок не обеспечили город и т.д. и т.п. Но тогда возникает вопрос - а нахрена нам чинуши, что элементарного - масками не могли обеспечить город? Зарплату то то они не за заседания должны получать, а за работу. Не удивлюсь, если они еще и премию получат после победы с короновирусом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # коля самогонщик 01.04.2020 08:59
все тут за маски бьются не понарошку и забывают о личной гигиене. например последний случай когда главврач больницы которую посетил президент имеет на лице небритость ... что он ее хлоркой обрабатывает каждый день? нет. даже если тщательно мыть ее (руки рекомендуют мыть с мылом не менее двух раз) то однократно и не так тщательно... а эта небриость является питомником и рассадником вирусов и другой заразы..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ЛС 01.04.2020 12:35
Нас пытаются учить как себя вести, а сами всё это нарушают. И отрицательный пример всем показывают. По неволе смотрю, слушаю передачи, которые раньше не смотрел. Так с понедельника были замечены те, кто должен сидеть на самоизоляции. В передачах Малахова и Корчевникова. Доктор Мясников 66 лет, врач Кекелидзе 70 лет, певцы Бабаян 73 года, Укупник 67 лет, актриса Наталья Бондарчук 69 лет. Мало того, президент, мэр Москвы, пресс секретарь президента полезли в самое пекло, где заразился сам главврач и они до этого с ним общались. Продолжается на телевидении реклама заведений общепита, которые должны быть закрыты. И это всё на центральных каналах нам рекламируют. А потом делают народ крайними. Учат мыть руки, как будто у нас немытая Россия до этого была. А как выбрать, примерить, носить одноразовую маску не учат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # доминика 01.04.2020 10:50
они (наши местные чинушщи) не только премии получат но и медали!Если в Тобольске нет ни тестов ни оборудования для тестирования, то все что выдают за правду наши чиновники - простая болтовня и вранье! Они сами ничего не знают! Вот в Москве даже главный врач больницы инекционной заразился, о чем тогда нам простым гражданам говорить?!! Мы все под прицелом вируса и особенно еще из за тех нерадивых пофигистов, которые разъезжают по гостям в поездах и по курортам! Вообще всех их к ответу призывать, к уголовному - и пусть к тому же по 20 дней сидят в боксах и на насильственном карантине
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru