Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Режим самоизоляции вводится для жителей Тобольска старше 65 лет и имеющих хронические заболевания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Режим самоизоляции вводится для жителей Тобольска старше 65 лет и имеющих хронические заболеванияС 28 марта по 10 апреля для всех жителей Тюменской области старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал сегодня соответствующее распоряжение.

Губернатор подчеркнул, что это действенный способ снизить риск заболевания. В связи с недельной самоизоляцией могут возникнуть дополнительные финансовые расходы, поэтому принято решение об единоразовой выплате в две тысячи рублей каждому человеку старше 65 лет или имеющему хронические заболевания.

«Нет объективной возможности проконтролировать каждого, - поделился Александр Викторович, - поэтому надеюсь на пожилых людей как на наиболее ответственных, кто станет примером по поведению для остальных. Однако есть инструмент контроля - транспортные карты. Если мы увидим, что этими картами пользуются, а значит, нарушают режим самоизоляции, мы примем решение заблокировать карты».

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает, за последние сутки выявлено 182 новых заболевших в 18 регионах России, зарегистрировано два летальных случая, полностью выздоровели девять человек.

Перечень хронических заболеваний

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru