Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольского района осужден за сбыт краденного

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Житель Тобольского района осужден за сбыт краденногоНе так чтобы совсем рыцарем оказался житель посёлка Прииртышский Сергей К., поддавшийся на уговоры своей знакомой. Дело в том, что сия дама, которую до поры мы оставим анонимной, обокрала знакомую, стащив у товарки золотую цепочку 585-й пробы весом 2,17 грамма и стоимостью 5960 рублей.

Она попросила Сергея сдать украденное в магазин, принимающий изделия из драгоценных металлов. Но сам Сергей светиться не захотел. Он уговорил ещё одного своего товарища, рассказав ему о случайной находке и забытом дома паспорте, сдать 26 января текущего года золотую цепь по своим документам.

Товарищ, предъявив свой паспорт, сдал ворованную цепочку и получил 4000 рублей. Однако, когда кража оказалась раскрытой, и цепочка событий была восстановлена, товарищ не стал покрывать Сергея, который, поведал следователям о том, как и от кого к нему попала цепочка золотая.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, в судебном заседании, обвинённый в сбыте краденного житель Прииртышского, вину свою признал полностью и поддержал заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Мировой суд Тобольска  приговорил Сергея к трёмстам часам обязательных работ, в которые он отбудет облагораживая родной посёлок. Ну а о вороватой даме расскажем позднее. 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru