Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

№13 газеты "Тобольск-Содействие" выходит в свет!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

№13 газеты "Тобольск-Содействие" выходит в свет!В новом номере газеты "Тобольск-Содействие" размещена только важная и полезная информация.

В частности, статья "Осторожность не повредит" знакомит с ситуацией по коронавирусу в нашем городе, опровергает слухи о прибытии к нам иностранцев уже после введения карантина, а также рассказывает об иностранных специалистах, которые продолжают трудиться на строительстве крупных объектов.

Проблемы наркомании в Тобольске поднимает материал "Наркомания: отразить удар вместе". В статье есть истории зависимых, которые остаются трезвыми долгие годы – благодаря сообществу "Анонимные наркоманы". Этому сообществу в Тобольске исполнилось 10 лет, в честь даты состоялось открытое собрание АН.

"Подростки бесчинствуют" – так называется очередная статья о последствиях сборищ детей в одном из домов микрорайона Менделеево. По их "наводке" мужчина, заходящий в подъезд, избил старшую по дому.
Под той же рубрикой – "По следам публикаций" размещено письмо В.М. Ушаковского, который разочарован нововведениями в законе касательно валежиника. Тоболяк излагает свою точку зрения в статье под названием "Валежниковый тупик".

Мы, тоболяки, любим свой драматический театр, с любовью называя его "ершовкой". А вот об артистах театра знаем не много. "Сцена как судьба" – это рассказ о Лиане Токаревой и её сложном пути к профессии. Лиана рассказала также о новых театральных проектах, реализуемых в настоящее время.

Газета продолжает публиковать материалы, посвященные 75-летию Великой Победы. На этот раз речь идёт о Валиде Исхаковне Гумеровой, в годы войны она трудилась санитаркой в тюменском эвакогоспитале. Была отмечена наградами "Отличник санитарной обороны", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Копии документов Валиды Исхаковны представлены в экспозиции Музея печати на Октябрьской, 39. Их принёс сын – Анвар Гумеров, который служит в Тобольском драматическом театре с 1990 года.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru