Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Активность национальных общественных объединений в Тобольске очень высока

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Активность национальных общественных объединений в Тобольске очень высокаВ Тобольске органами местного самоуправления, соответствующими службами и ведомствами проводится профилактика проявлений политического, национального религиозного экстремизма.

По мнению главы города, вопрос важный, и необходимо постоянное общение с организациями национального, религиозного направления - с целью понимания обратной связи, понимания настроения.

На 1 апреля, в Тобольске проживает свыше 100 тысяч человек. Это более 19 национальностей, в том числе 73% - русские, 16% - татары. Живут в нашем городе также азербайджанцы, башкиры, белорусы, немцы.

Всего зарегистрировано 107 объединений, в том числе некоммерческие и общественные организации, а также религиозные организации: пять православных, две мусульманских, одна католическая, четыре протестантских. На территории деятельность осуществляют семь этнических диаспор и три политических партии (ЛДПР, "Единая Россия", КПРФ).

Активность их очень высока, свыше 60 мероприятий было проведено в 2019 году, в них приняли участие более 30 тысяч горожан.

- Активная деятельность национальных общественных объединений способствует гармонизации межнациональных отношений, - убеждён председатель комитета по безопасности администрации города Александр Викулов. – Общая цель – сохранение и пропаганда национальных культур, ориентация на общечеловеческие ценности, уважение к религиозным чувствам и национальному достоинству.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru