Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские урологи освоили технологию дробления камней с помощью лазера

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольские урологи освоили технологию дробления камней с помощью лазераТобольская Областная больница №3 получила лазерный литотриптор для дробления камней в почках, мочевом пузыре и мочеточниках.

С помощью инновационного медицинского лазера врачи-урологи Областной больницы №3 освоили операции по дроблению камней любого типа, плотности и размера в мочевом пузыре. Самый твёрдый камень, по плотности сопоставимый с гранитом, врачи успешно удалили у 24-летнего пациента.

Хирургический аппарат может работать в трёх основных режимах: быстро и эффективно дробить камни на фрагменты, удобные для извлечения; дробить камень «в пыль», которая выводится естественным путём; и разрушать фрагменты камня, формируя при этом эффект «вихря» - фрагменты притягиваются к инструменту и также разрушаются в пыль.

«Простая в обращении и интуитивно понятная хирургическая система позволяет проводить малоинвазивное операционное вмешательство, сократить сроки пребывания пациента в стационаре, исключить рецидивы и увеличить количество пролеченных пациентов. Новая система даёт возможность проводить рассечение мягких тканей, коагуляцию, удаление опухолей и многое другое, нам ещё предстоит изучить множество функций высокотехнологичного аппарата», — говорит Юрий Мельзин, заведующий отделением урологии врач-уролог Областной больницы №3.

С применением лазерной технологии врачами-урологами Областной больницы №3 проведено 15 операций. В месяц урологическое отделение принимает до 60 пациентов с мочекаменной болезнью в возрасте от 24 до 80 лет. В прошлом году 179 человек полностью избавились от камней в мочевыводящих путях, сообщает пресс-служба медучреждения.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru