Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенным на улицу, обрести дом?

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенными на улицу, обрести дом?В связи с реорганизациями в учреждениях образования и молодежной политики в Тобольске три уникальных музея воинской славы оказались выброшенными на улицу.

Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенными на улицу, обрести дом?Музей «Пограничная застава» был оборудован несколько лет назад в школе №5. Инициаторами выступила общественная организация «Ветераны пограничники Тюменской области» (тобольское отделение). После реорганизации пятой школы помещение музея потребовалось для школьного кабинета, и он переехал в здание бывшей 11-й школы. Там был открыт дворец творчества молодежи, где кроме музея пограничников расположился музей 38-го тобольского пехотного полка и музей боевой славы. А потом реорганизация наступила и во дворце творчества: сейчас там Кванториум. И три «боевых» музея перекочевали... в коробки.

Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенными на улицу, обрести дом?- Я обращался к председателю Тобольской городской Думы Андрею Ходосевичу, - рассказывает руководитель музея «Пограничная застава» Сергей Булашев. – Андрей Анатольевич сам служил на границе. Он предложил перенести наш музей в Сузгун. Но это далеко! А мне постоянно звонят педагоги из разных школ, спрашивают, когда можно провести экскурсию для детей. Конечно, помещение надо найти в центре города, чтоб удобно было добраться.

На сегодняшний день есть предложение разместить все три музея в здании бывшей вечерней школы в 6 микрорайоне. «Это было бы удобно, - делится Сергей Алексеевич. – Там достаточно места, и двор большой, можно оборудовать плац для строевой подготовки. Хотим обратиться к главе города с письмом о предоставлении этого здания».

Добавим, что военно-патриотическая работа с детьми и молодежью в Тобольске всегда на высоком уровне. Восемь лет Сергей Булашев ведет занятия в кадетском классе в школе №5, и от желающих нет отбоя. Работает клуб «Россияне», участники которого неизменно занимают первые места в конкурсах, в том числе, всероссийских. Надеемся, что этот важный вопрос о предоставлении помещения под музеи воинской славы будет решен.

Ирина Трофимова

Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенными на улицу, обрести дом? Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенными на улицу, обрести дом? Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенными на улицу, обрести дом? Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенными на улицу, обрести дом? Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенными на улицу, обрести дом? Кто поможет тобольским музеям воинской славы, выброшенными на улицу, обрести дом?

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # александр 1 24.03.2020 13:56
Это называется реорганизация и оптимизация. Зачем властям нужны нормальные ученики и заниматься воспитанием молодого поколения, нужны как на западе бездари и слепые тупые исполнители
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЛС 25.03.2020 10:11
Вот это и называется переписыванием истории. Зачем нынешним властям музеи, они будут насаждать чуждые нам кванториумы и Георгиевские ленты. Вот так, насаждается то, чего не было в Великую Отечественную. И в первую очередь это зависит от местных властей. Всё это не сейчас началось. Ещё в 2015 году в Сумкино был установлен памятник с портретом военнослужащего вермахта Гольдберга.

https://tobolsk.info/2015/30356-v-prigorode-tobolska-nemetskij-soldat-na-pamyatnike-zashchitnikam-otechestva-prevratilsya-v-kitajskogo

Потом несколько раз переделывали. Даже в Москве не смогли поставить правильный памятник полководцу Жукову. Через день сняли. И чтобы кого то за это наказали, нигде не слышно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Тоболячка 1972 25.03.2020 22:44
Интересно а чинуши думают ли о том, что в случае чего кто защищать их будет? Патриотов то ведь супермаркете не купишь, их ведь растить надо. а впрочем вон мужики по 2 да по 3 года отслужили в советской армии, а теперь срок службы говорят в трудовой стаж не входит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru