Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Баннеры на стеле "Жемчужина Сибири" в Тобольске признаны уместными и целесообразными

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Баннеры на стеле "Жемчужина Сибири" в Тобольске признаны уместным и целесообразнымиПамятный знак – стела "Жемчужина Сибири" на кольце ПАТП была установлена осенью 2008 года. Сегодня она окружена баннерами, содержащими сведения об известных людях Тобольска. И не все тоболяки считают их уместными здесь.

Как рассказала первый заместитель главы Тобольска Яна Зубова, проект памятного знака был выполнен по фор-эскизному предложению скульптора Николая Распопова и архитектора Бориса Трофимова.

- Данное сооружение несет в себе следующее значение – пути из Тобольска идут во все стороны света. Венчает стелу герб города как символ стольного града Сибири, - далее рассказала Яна Степановна. – При установке памятника была предусмотрена и организована архитектурная подсветка, соответствующая данной форме и не выбивающаяся из общего стиля окружающей городской среды.

Это архитектурное сооружение было установлено на точке соединения исторической и современной частей города. И на сегодняшний день оно располагается на главном туристическом маршруте Тобольска, а также основной точке транспортной развязки от железнодорожного вокзала и автовокзала и нижнего посада города.

Размещение баннеров, просматриваемых со всех сторон организованными и транзитными туристами, содержащих информацию об исторических событиях, признано уместным и целесообразным, убеждена первый замглавы города.

Предложения по вопросу облика монументов и скульптурных композиций тоболяки могут направлять в департамент по культуре и туризму городской администрации, расположенный по адресу: ул. С. Ремезова, стр. 27, 4 этаж, каб. 410, тел. 24-69-70, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru