Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Оружие пролетариата, ставшее орудием грабежа против малолетки, приговорили в Тобольске к уничтожению

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Оружие пролетариата, ставшее орудием грабежа против малолетки, приговорили в Тобольске к уничтожениюСубботним июльским днём 2019 года подвыпивший Евгений пришёл из 9-го в 7 микрорайон Тобольска, приметил между домами 36 «б» и 38 молодого паренька и решил ограбить малолетку.

Ранее дважды судимый, в том числе и за разбойное нападение мужчина,  схватил камень и направился к подростку. Угрожая нехитрым оружием пролетариата, Евгений потребовал у паренька  телефон. Тот оказался из робкого десятка и, положив свой «Samsung Galaxy A5» стоимостью 9.500 рублей на асфальт, отошёл от греха и булыжника подальше. Довольный собою Женя изрёк: «Добро надо помнить, а то я бы мог ударить тебя камнем», забрал добычу и отбыл восвояси

Под арест Евгения поместили 22 декабря минувшего года. А обязательное: «Встать, суд идёт» он услышал 15 января. По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой грабитель вину свою признал полностью и, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства. Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила Евгения к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 6 месяцев. Похищенный мобильник потерпевшему вернули.

Кроме этого судья приговорила вещественное доказательство «камень» к уничтожению. Важно отметить, что злосчастный  камень дожидался своей незавидной участи в сейфе 7 месяцев и два дня. И тут возник вопрос: «А как же камень будут уничтожать?». Вот хотелось бы глазком взглянуть на акт об уничтожении этого вещественного доказательства. Так сказать, узнать способ его уничтожения.

Мария Янчук


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru