Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяков ждет веселая Масленица

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольяков ждет веселая МасленицаВ Тобольске на следующих выходных пройдет программа «Госпожа Широкая Масленица». Как рассказала директор департамента по культуре и туризму администрации Тобольска Елена Распопова, в праздник будут работать пять площадок.

29 февраля в 12.00 праздновать начнут жители отдаленных территорий. На Левобережье народ будут веселить скоморохи и большой ростовой медведь. С задорными песнями выступят ансамбль народной песни «Раздолье» и дуэт «Румяницы».

В это же время в Сумкино пойдет рассказ о том, как Царевну Несмеяну матушка без доступа к интернету оставила. На площади у ДК «Водник» будут работать разнообразные площадки. Сумкинцев ожидают потешные игры, плетения самых длинных кос, танцевальные батлы, поднятия 25-ти килограммовой гири, а еще метание поролонового бревна и много-много другого.

В микрорайонах Менделеево народные гуляния начнутся в 12.00, а в Иртышском в 15.00. Каждый сможет помериться силами в поднятии гири, обливании для моржей, знании частушек. Кот Баюн и его хозяйка Баба Яга проведут семейные конкурсы. А еще состоятся мастер-класс по росписи деревянных лопаток для переворачивания блинов на сковороде.

Масштабное празднование Масленицы состоится 1 марта с 13.00 до 16.00 на Красной площади у Тобольского кремля. Запланировано проведение более пятидесяти интерактивных конкурсов и площадок. С концертной программой выступит фольклорный ансамбль «ЯромилЪ» из Тюмени.

Но, наверное, самым интересным будет аттракцион по перетягиванию каната. «На празднике будет самый большой в Тюменской области канат длиной 240 метров, диаметром 37 мм и весом 112 кг, - рассказала Елена Викторовна. - Команды будут формироваться по желанию из участников массового гуляния от 18 лет. Дети, подростки и женщины к перетягиванию не допускаются. А еще будет традиционное покорение семиметрового столба, предусмотрены замечательные призы. От робота-пылесоса, телевизора, бензиновой пилы, электрогриля, стиральной машины, керхера, хлебопечи, морозильного ларя, до кухонного комбайна и смартфона Xonor 8А».

Собкор Марина Воронова

фото: архив "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru