Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске подвели итоги работы спасателей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске подвели итоги работы спасателейВ администрации города Тобольска состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Заместитель начальника ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области Иван Чарков проинформировал участников заседания с итогами работы по обеспечению пожарной безопасности на территории Тобольска за 2019 год, ознакомил с направлениями деятельности по данному вопросу на 2020 год.

За 2019 год подразделениями 8 ОФПС совершено 4007 выездов (в 2018 году - 2949), из них на тушение пожаров - 248 (в 2018 г. – 87). На ликвидацию последствий ДТП подразделения привлекались 231 раз; по срабатыванию автоматической пожарной сигнализации совершено 128 выездов (все не подтвердились). «По-прежнему на высоком уровне остается количество выездов по ложным вызовам – 660 (АППГ - 620), на пожарно-тактические задачи и учения – 1546 выездов», - отметил он.

В прошедшем году при ликвидации пожаров в результате профессиональных грамотных действий личного состава подразделений ФГКУ 8 ОФПС спасено 43 человека, эвакуировано 315 сохранено материальных ценностей на сумму 363 млн. 500 тысяч рублей. «Увеличение количества пожаров связано с тем, что с 2019 года изменился порядок учета пожаров, - уточнил Иван Чарков.

Также заместитель начальника ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области рассказал об участии подразделений и сотрудников отряда в учениях и тренировках, проводимых МЧС России, Главным управлением МЧС России по Тюменской области и администрацией, реализации программы «Пожарная безопасность г. Тобольска», снижении количества неисправных водоисточников. Обсудили участники заседания возможность установки дымовых пожарных извещателей с GPS в местах проживания неблагополучных и социально неадаптированных семей.

О подготовке территориальных подсистем РСЧС к работе в период прохождения пожароопасного сезона 2020 года рассказал Михаил Шишкин, заместитель начальника МКУ «Управление по ГОЧС г. Тобольска». Он доложил о муниципальном звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) местного и объектового уровня, создании резервов финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, тринадцати службах РСЧС.

Наталья Тунгусова, начальник отдела подготовки и обучения МКУ «Управление по ГОЧС г. Тобольска», довела информацию о подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, итогах 2019 года, в том числе комплектовании Объединенного учебно-методического центра по ГОЧС Тюменской области.

Она рассказала, что в 2019 году в рамках дополнительного профессионального образования и курсового обучения прошли подготовку 382 человека из числа должностных лиц и работников ГО и МЗ ТП РСЧС. МКУ Управление по ГОЧС г. Тобольска проводит оказание методической помощи организациям, предприятиям и учреждениям в разработке документов по вопросам подготовки и обучения, проведению занятий с работающим и неработающим населением, подготовке и проведению учений и тренировок.

Учащиеся и студенты образовательных организаций обучались в ходе занятий по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплине «Безопасность жизнедеятельности», участвовали в учениях, тренировках и других мероприятиях ГО, ЧС и ОПБ. За 2019 год МКУ «Управление по ГОЧС г. Тобольска» разработаны (обновлены) 22 вида памяток для населения; совместно с комитетами администрации города и волонтерами распечатано и распространено 3765 экземпляров памяток.

В качестве основных направлений деятельности по обеспечению пожарной безопасности в 2020 году выбраны обеспечение подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду и тушению возможных лесных и торфяных пожаров, строительство и ремонт сетей наружного противопожарного водоснабжения, организация подготовки к весеннему паводку, развитие добровольной пожарной охраны и другие.

В завершение участники заседания утвердили комплексный план мероприятий города Тобольска по подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций на 2020 год.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru