Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

2020 год объявлен губернатором Тюменской области Годом сельского предпринимательства

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

2020 год объявлен губернатором Тюменской области Годом сельского предпринимательства2020 год в Тюменской области объявлен губернатором Александром Моором Годом сельского предпринимательства. По мнению специалистов, это создаст задел для большой и эффективной дальнейшей работы по развитию и поддержке предпринимателей на селе.

«В планах – создание сельского территориального кластера – новой формы объединения сельских предпринимателей. По сути, это кооперативные индустриальные парки в районах, которые будут обеспечивать города качественной продукцией, создавать рентабельные агрофраншизы, поддерживать экоагротуризм и обеспечивать собственный достаток и внутреннее потребление», – считает советник губернатора Ольга Езикеева.

По ее словам, сфера предпринимательской деятельности на селе огромна: агробизнес, в том числе лесоводство, охотоводство, социальный бизнес, переработка сырья, строительство и эксплуатация, сервис, IT, экоагротуризм, торговля. Большую роль в эффективности реализации проекта будет иметь информационная работа и образование: «Важно создать инструменты для популяризации сельского предпринимательства, как тренда развития всего региона. Кроме того, необходимо постоянно повышать эффективность муниципальных управленческих команд, обеспечить технологический рывок в деятельности АПК и наладить эффективную интеграцию фермеров с производителями – переработчиками», – отмечает Ольга Езикеева.

Напомним, в ноябре 2019 года губернатор Александр Моор в ходе ежегодного послания региональному парламенту объявил начало реализации в 2020 году государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и одобрил идею проведения Года сельского предпринимательства. «Речь идет не о наборе формальных мероприятий, а о систематическом поиске и пропаганде новых кейсов, новых ролевых моделей, новых форм бизнес-активности и, конечно, о создании новых инструментов поддержки такой деятельности», – сказал Александр Моор.

Кроме того, Тюменская область планирует закрепить термин «Сельский предприниматель» и выйти с этой законодательной инициативой на федеральный уровень, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Ветеран 14.02.2020 11:05
Для г.Тобольска.и Тобольского района эта сфера экономики особенно важна. Цель обозначена. Для достижения её необходимо объединить Тобольск и ятобольский район. Это единственно верный путь. Не даром говорят: -"всё новое- хорошо забытое старое". ясельский предприниматель - это кооператор, нечего выдумывать... Необходимо возрадить ПМК (подвижные механизированные колонны) Сравнять качество жизни селян с городским. Муниципальным заказом и действенной сопричастностью к производству сельхозпродуктов можно поправить положение. Надо объединятся. Объединением решим и демографическую проблему, сохранить статус стотысяного города.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ю.С. 14.02.2020 17:36
Разумеется, самое эффективное средство для повышения урожайности - перестановка стульев и делёжка портфелей. И вернуться к колхозам. Чтобы трудодни, палочки за них и беспощадная продразвёрстка.
Ну никак не уймётся старая гвардия. Каких только годов у нас уже не было, чего только не объявляли, типа экономика должна быть экономной. Не хватает у властей ума понять, не мешайте людям, уберите бесчисленные препоны, уменьшите сковывающую всё бюрократию, а с остальным люди сами справятся без громких лозунгов и трескотни будут работать и производить. Но, пока что кто громче кричит и больше лозунгов придумает, больше ярких плакатов развешает, тот и самый лучший управленец.
В США ни разу не объявляли каких-нибудь годов. А урожайность, производительность и прибыльность сельского хозяйства в разы выше. И это притом, что чиновники там сельским хозяйством вообще не занимаются. Но, может быть в этом и проблема? Не может чиновничество придумать такие правила, чтобы себя ликвидировать. А значит, все эти лозунги - очередное сотрясение воздуха. Ну, и освоение бюджетов...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # коля самогонщик 14.02.2020 16:16
ну так мы еще коммунизм не достроили, продовольственную программу недовыполнили, надеюсь и эту программу благополучно переживем... а что бы просто сельских людей в прошлые годы не грабить ,и не мешать им работать... сейчас, как всегда все деньги уйдут на планирование, на рекламу, на то чтобы пыль в глаза пустить... в деревне уже людей не остается, все рвутся на этажи, а кто эти кластеры будет заполнять непонятно... в реках остались банки из под кильки ,а из дичи только вороны на помойках...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru