Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

По объявлениям о сдаче в аренду квартир тоболячкам позвонили мошенники

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По объявлениям о сдаче в аренду квартир тоболячкам позвонили мошенникиВ дежурную часть тобольской полиции поступили заявления о мошенничестве от двух женщин. По объявлению тоболячек о сдаче в аренду квартир, им позвонили злоумышленники и под различными предлогами, получив доступ к банковским счетам, похитили крупные суммы у потерпевших.

48-летняя заявительница разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Ей позвонил мужчина с намерением произвести оплату заранее, так как сам он пока находится в другом регионе. Злоумышленник заверил потерпевшую, что он якобы уже в банке и передал трубку сотруднице. Тоболячка прошла к банкомату, сообщила лжесотруднице банка номер карты, а также пароли, приходящие в смс-сообщениях. Мошенница пояснила, что перевела потерпевшей 104 тысячи рублей и попросила тоболячку перевести часть денежных средств обратно, так как организация, в которой работает мужчина, запросила вернуть деньги. Для этого мошенница попросила снять денежные средства. Потерпевшая смогла обналичить только 50 тысяч рублей, ввиду банковских ограничений. После этого банк заблокировал счета тоболячки из-за сомнительных операций. Злоумышленница попросила перевести эти денежные средства на различные номера телефонов, которые якобы принадлежат организации. Получив денежные средства, мошенница попросила тоболячку найти карты других людей для возврата оставшейся суммы. Женщина позвонила своему знакомому, и тот пояснил ей, что она попалась на уловку мошенников.

Точно таким же образом 60 тысяч рублей лишилась еще одна тоболяка. Получив доступ к банковским счетам, мошенники оформили на тоболячку кредитную карту, перевели с нее денежные средства на дебетовую и позже списали средства.

По первому факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». По второму факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». В настоящее время полицейские занимаются поиском подозреваемых.

Правоохранители рекомендуют гражданам быть более бдительными. В случае если вам предлагают перевести денежные средства, то для этого не нужно подходить к банкомату и тем более выполнять требования мошенников, также не стоит сообщать таким людям защитные коды. Необходимо сразу же прервать телефонный разговор и обратиться в банковское учреждение для блокировки карты, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru