Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске чествовали спортивную элиту

Рейтинг:   / 17
ПлохоОтлично 

В Тобольске чествовали спортивную элиту

Фотолента Тобольск-Информ

Вечером 11 февраля в ДК «Синтез» чествовали лучших из лучших тренеров, спортсменов, спортивные команды по олимпийским и неолимпийским видам спорта, организации, предприятия, образовательные учреждения города Тобольска, добившихся наивысших достижений.

Для награждения были приглашены депутаты Тюменской областной Думы, Владимир Майер и Тамара Казанцева, исполняющая обязанности главы Тобольска Яна  Зубова, а так же председатель городской Думы Тобольска Андрей Ходосевич и председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева.  

Специальным призом за лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы среди трудовых коллективов награждено предприятие «СИБУР-Тобольск» и его генеральный директор Игорь Климов.

Среди общеобразовательных организаций лучшей стала МАОУ СОШ№9, директор Ольга Ключко. Среди дошкольных учреждений самым спортивным стал детский сад комбинированного вида №1, который возглавляет Татьяна Хлызова.

Среди социально-ориентированных некоммерческих организаций признан Роспорт, директором которого является Алекандр Вергун. Среди частных спортивных клубов лучшим в 2019 году был признан фитнес-клуб «Реформа».

В номинации «Олимпийская надежда» победила ученица МАОУ СОШ№13 Любовь Орлова, кандидат в мастера спорта РФ, победитель первенства Вооружённых сил России среди юниорок, бронзовый призёр двух Кубков Европы, бронзовый призёр первенства мира  по дзюдо в составе сборной России среди девушек.

Лучшим спортсменом по олимпийским видам спорта  была признана студентка магистратуры Тюменского индустриального университета, мастер спорта РФ по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата России среди женщин, серебряный призёр на командном чемпионате страны Татьяна Зольникова.

Специальным призом «Спортивной элиты»  «За вклад в развитие физической культуры и Спорта в Тобольске» были награждены предприятие «СИБУР-Тобольск», генеральный директор Игорь Климов; ООО «Антикор-М» - генеральный директор Сергей Вакарин, предприятие «Тоболпромстрой-Риэлт» генеральный директор Фёдор Нейковчен и предприятие «Новосторой» генеральный директор Армен Оганесян.

В номинации лучший спортсмен по видам спорта, не входящим в олимпийскую программу, стал ученик МАОУ СОШ№14 Александр Ланготкин, кандидат в мастера  спорта РФ по панкратиону, победитель чемпионата мира.

В номинации «Преодоление» победителем стал серебряный призёр чемпионата России по баскетболу на колясках, мастер спорта РФ по спорту лиц СПОДА тренер спортивной школы№1 Николай Хлупенков.

В номинации «Лучший тренер по олимпийским видам спорта в 2019 году был признан Алексей Кочетков, тренер высшей категории ДЮСШ-1, подготовивший победительниц «Спортивной элиты-2019» Любовь Орлову и Татьяну Зольникову.

Лучшим тренером  по неолимпийским видам спорта стал тренер спортивного клуба «Сибиряк» Андрей Сабаров, подготовивший призёров чемпионатов мира и Европы Александра Ланготкина, Дмитрия Овчинникова, Равиля и Вячеслава Коробовых.

В номинации «Команда года» лучшей стали бронзовые призёры чемпионата Европы по фитнес-аэробике команда «Лидер» во составе Дмитрий Фишман, Дарья Аширова, Анастасия Бычкова, Юлия Кашкарова, Юлия Бурганова Екатерина Дробышевская и Лиина Саморокова.

В номинации «Лучший спортивный судья года» победил Сергей Коваль - судья первой категории по футболу, исполнительный директор городской федерации футбола. «Самой спортивной семьёй Тобольска» была признана семья Жулановых в составе мамы Ольги Игоревны, папы Владимира Ильича и дочери Кристины.

Специальным призом «Лучшая спортивная федерация» были отмечены федерация фитнес-аэробики, которой руководит Марина Скороходова и федерация футбола, которую возглавляет Олег Злыгостев. 

За преданность спорту, активную жизненную позицию, достойные результаты воспитанников на соревнованиях различного уровня специальным призом «Легенда спорта» была награждена заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, тренер высшей категории по лыжным гонкам ДЮСШ-1 Екатерина Мингалёва.  

Михаил Иваньков

Фото: Вероника Диева


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # болельщик 13.02.2020 12:18
надо надо вводить "Золотая Малина", награждать, за отсутвие супер спортсменов, защищюх честь на Олимпиадах, Мира др высших мировых соревнованиях, судей по спорту в различных видах, тренеров готовящих таких спортсменов, всё это раньше было в Тобольске, награждать за отсутвие болельщиков на популярнейщих раньше соревнованиях различного ранга, за уменьшение количества спорстменов высших разрядов, за бесмысленные расходования средств на спортивные площадки, приглашения столичных "див"... пора вводить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # М.Ю 13.02.2020 18:28
Болельщик"! Вам пригласительный билет на "Элиту спортивную" не дали? Вы поэтому тут чушь пишете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # болельщик 14.02.2020 12:08
не вижу в вашем наезде не одного аргамунтированного опровержения, не одного, общая отговорка не чего не обозночающая, с попыткой уязвить меня, у меня факты, у вас бессилие
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # прожий мимо 14.02.2020 14:05
Ну что вы знаете про факты?.. Назовите в какой номинации лауреата пришлось выбирать из трёх призёров мировых первенств? А все т.н. сегодняшние суперспортсмены, за редким исключением, начинали в массовом спорте, и далеко не в областных столицах...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # М.Ю 14.02.2020 18:47
Цитирую прожий мимо:
Ну что вы знаете про факты?.. Назовите в какой номинации лауреата пришлось выбирать из трёх призёров мировых первенств? А все т.н. сегодняшние суперспортсмены, за редким исключением, начинали в массовом спорте, и далеко не в областных столицах...

городок Тобольск очень не большой. Но в одной номинации по неолипийским видам спорта была конкуренция. Правда, из двух номинантов, но всё-таки международные призёры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # болельщик 15.02.2020 14:03
"Ну что вы знаете про факты?.. Назовите в какой номинации лауреата пришлось выбирать из трёх призёров мировых первенств?"
вас факты интересуют, загляните в историю Тобольско спорта 80- и начала 90, там ответ на мои заявления, всё потом медленное умирания Спорта в Тобольске, достижения, люди, а не инфраструктура, она вот как раз выросла, а эффекта нет не какого
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # болельщик 15.02.2020 14:21
в то время руководители и тренера, причастные к спорту в Тобольске работали спорт, посильный вклад делали в Советский спорт, Олимпийский Чемпион Попов, Маковеее, его тренер из этого времени, там их становление как Спортсменов, другие громкие имена спорта Тобольского, теперь только спорт работает в основном на материальное блогополучие ФУКЦИОНЕРОВ от спорта в Тобольске, реалии нашего времени
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Коваленко Александр 14.02.2020 00:20
Все замечательно, награждены спортсмены по Олимпийским и не Олимпийским видам спорта, также тренеры по этим двум номинациям. Однако ни разу за все время проведения "Спортивной элиты" не чествовали тренеров по паралимпийским видам спорта. Ведь спортсменов в номинации "Преодоление" кто то готовит к выступлениям на областных соревнованиях, к соревнованиям Всероссийского уровня. Есть призеры и победи́тели. Жаль, что тренеры работающие со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья находятся за пределами этого замечательного мероприятия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # тоболячка 1972 17.02.2020 22:40
Тоболяки должны выбирать, а не чинуши. Для этого нужно в газете напечатать про каждого кандидата. В газете же и провести голосование. Причем это нужно сделать в отношении каждого конкурса и в тем более "Молодежная Элита" Тогда и не будут по 4-5 раз становиться победителями некоторые любимчики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Болельщик со стажем 19.02.2020 09:42
Победителями становятся не « любимчики» как вы говорите, а те, кто своими высокими результатами добились успеха. Если у спортсмена или тренера спортивные результаты выше, чем у другого, то он и становится победителем!!! Скажите, кого не заслуженно наградили?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # болельщик 22.02.2020 12:37
на что посягаете, ведь это едвали не единственный эффективный рычаг в руках руководства спорта на тренеров, спортсменов, для использования других рычагов, уровень квалификации руководства мягко сказать маловат, возможно бы если обладала харизмой победителя ещё могла бы как то тянуть спорт к высших достижениям но этого у нее и не было некогда, не от спорта человек
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru