Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мошенник представился сотрудником правоохранительных органов и обманул жительницу Тобольска

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мошенник представился сотрудником правоохранительных органов и обманул 54-летнюю жительницу ТобольскаВ дежурную часть тобольской полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 54-летняя женщина. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и заверил тоболячку, что ранее приобретенный ей глюкометр является подделкой и женщине положена компенсация в размере 166 тысяч рублей.

Для того чтобы перечислить компенсацию, мошенник попросил потерпевшую сделать денежный перевод, якобы для того, чтобы увидеть счёт тоболячки. В надежде получить крупную сумму денег женщина перевела на неизвестный счёт 32 тысячи рублей. Позже злоумышленник пояснил, что сумма компенсации увеличилась до 318 тысяч рублей и необходимо перевести еще 47 тысяч рублей. Но тут женщина вовремя остановилась и поняла, что попалась на уловку мошенников.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские занимаются поиском подозреваемого и рекомендуют гражданам быть более бдительными. Запомните, сотрудники правоохранительных органов не просят переводить денежные средства на какие-либо счета. При поступлении подобного звонка не стоит теряться, внимательно выслушайте информацию, по возможности, запишите данные звонившего и сотрудником какой службы он является. Затем прервите телефонный разговор и позвоните по номеру телефона 02, где вам либо подтвердят либо опровергнут информацию. Но ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, даже если вас будут торопить, не переводите денежные средства на неизвестные счета, а также не сообщайте конфиденциальную информацию по банковской карте, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru