Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске перестали посыпать дороги песко-соляной смесью

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

В Тобольске перестали посыпать дороги песко-соляной смесьюГлава Тобольска Максим Афанасьев принял решение уйти от песко-соляной смеси: она загрязняет окружающую обстановку, и затем приходится дополнительно вкладывать средства, чтобы привести ее в порядок.

Муниципальный контракт на очистку дорог администрация города заключила с ДРСУ-6 АО "ТОДЭП". По словам его директора Веры Добрышевой, для посыпки используется чистую соль, причем только в определенных местах: рядом с искусственными дорожными неровностями, на перекрестках и заездных карманах остановочных павильонов – то есть там, где автомобили притормаживают.

При температуре, превышающей минус 15 градусов, применяется для посыпки проезжей части и тротуаров щебень фракции 0-2 мм. По консистенции это практически песок, но щебень не оставляет грязь.

В этом году также заметно возросли качество и цикличность уборки, что связано с увеличением стоимости муниципального контракта. Благодаря привлечению пяти субподрядных организаций уборка производится и внутри микрорайонов.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru