Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Юбилейная викторина и выставка-конкурс по авиамоделизму

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»Начиная с 19 февраля 2020 г. в Тобольске, в конференц-зале Музея печати будет работать экспозиция юбилейной XX Тобольской городской открытой выставки-конкурса стендового авиамоделизма.

Неформальное творческое объединение  – группа стендового авиамоделизма "Фантом" (ГСАМ "Фантом") под руководством Андрея Владимировича Солодова вот уже  два десятилетия ежегодно  проводит в городе выставку-конкурс по стендовому моделизму. Фантом является её инициатором и организатором. Это одна из старейших подобного рода выставок  в постсоветской России. Были годы, когда в тобольской выставке-конкурсе, несмотря на то, что она скромно называется городская открытая, принимали участие до десяти команд, в том числе и из-за рубежа. География участников широка: от Чехии до Новокузнецка. Фантом хорошо известен за рубежом, неоднократно члены клуба  демонстрировали свои модели  в Чехии, Словакии, Болгарии, Польше, Австрии, Венгрии.  Наверное, не было года, чтобы фантомовцы остались без медалей и призовых мест! И эти победившие модели можно увидеть и у нас на нашей городской-открытой в Тобольске!

 В год юбилея планируется участие до 60 человек из Ханты-Мансийска, Сургута, Тюмени и Тобольска, которые представят  до 90 моделей-копий боевых самолётов, а также модели наземной боевой техники.

В рамках юбилейной выставки-конкурса и к Дню защитника Отечества Фантом предлагает викторину по истории авиации для тоболяков и гостей города. Первые пять участников викторины, правильно ответившие на вопросы, получат призы – наборы для сборки моделей самолетов и книги по истории авиации. Ответы высылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Вручение призов состоится на церемонии подведения итогов выставки-конкурса в Музее печати  29 февраля  в 14.00.

Елена Орлов

Вопросы викторины:

1 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»  

Как назывался первый опытный прототип самолета Як-2?

2 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Как назывался этот бомбардировщик до того, как получил обозначение Як-4?
3 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Каким подразделением командовал летчик, которого указывают в качестве пилота этого Як-7Б?
4 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Какой летчик стал единственным пилотом Ер-2, удостоенным звания Героя Советского Союза?
5 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   В каком году был возобновлен серийный выпуск бомбардировщика Ту-2 в виде модификации Ту-2С?
6 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Кто первым в СССР разработал проект реактивного самолета реданной схемы, впоследствии примененной на самолете Як-21? Когда? Как назывался проектируемый самолет?
7 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Каким образом был потерян первый экземпляр самолета И-300?
8 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Какие функции исполнял второй (помимо пилота) член экипажа самолета МиГ-9Л?
9 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Где и когда произошел первый воздушный бой между боевыми самолётами ВВС США и истребителями советского производства (чехословацкими МиГ-15) в Европе со времён завершения Второй мировой войны?
10 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Чем отличалось оборудование задней кабины SBLim-1A от стандартного SBLim-1?

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru