Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска не заметил подвоха и лишился 233 тысяч рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска не заметил подвоха и лишился 233 тысяч рублейВ дежурную часть отдела полиции города Тобольска с заявлением о хищении денежных средств с банковских счетов обратился мужчина 1970 года рождения. Ему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что осуществляет проверку клиентов и для подтверждения личности необходимо сообщить кодовое слово.

Не убедившись в собственной безопасности, мужчина сообщил конфиденциальные данные, после чего ему стали приходить смс-сообщения с информацией о списании денежных средств. Сумма ущерба составила 233 тысячи рублей. Заявитель также пояснил, что при входящем звонке на экране высветился короткий номер телефона банка, поэтому он и не заметил подвоха.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». В настоящее время полицейские занимаются поиском фигуранта и рекомендуют гражданам быть предусмотрительными. Злоумышленники находят новые способы обмана, с помощью специальной программы они меняют входящий номер звонка, который будет высвечиваться на экране абонента. В таком случае гражданин думает, что общается с реальным сотрудником банка. Но стоит быть бдительными, запомните, сотрудники банка никогда не просят сообщать конфиденциальную информацию по банковским счетам. Как только Вы слышите такую просьбу, то будьте уверены, Вы разговариваете с мошенником! В таком случае необходимо сразу же прервать телефонный разговор и перезвонить на горячую линию банка, клиентом которого вы являетесь, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Ю.С. 24.01.2020 00:02
Никогда такого не было и вот опять!
Но, эти бесчисленные и каждодневные предупреждения для специальной категории людей полностью бесполезны. Им явно противопоказано иметь деньги и они обязательно находят способ с ними расстаться. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru