Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольск и Ишим связан совместными целями и планами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольск и Ишим связан совместными целями и планами16 января в геральдическом зале Дворца Наместника Глава Тобольска Максим Афанасьев и Глава Ишима Федор Шишкин подписали соглашение о сотрудничестве между городами.

Как считают руководители муниципальных образований, данный шаг расширит деловые отношения, позволит эффективнее использовать торгово-экономический и социальный потенциал Тобольска и Ишима, приведет к взаимовыгодному сотрудничеству в различных сферах деятельности.

Перед подписанием Максим Афанасьев отметил, что сегодняшний документ откроет нам новые векторы развития, возложит на нас партнерские обязательства, свяжет Тобольск и Ишим совместными целями и планами. Соглашение поможет более эффективно использовать торгово-экономический и социальный потенциал наших городов. Будет развивать взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах деятельности: культурном обмене, туристическом взаимодействии. «Уверен, что сотрудничество будет эффективным, и уже в ближайшее время будет приносить ощутимые плоды», - отметил глава Тобольска.

В рамках соглашения планируется создать благоприятные условия для расширения рынка сырья и продовольствия, развития малого и среднего предпринимательства, будет оказана поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству на территориях муниципалитетов. Также установлены новые взаимовыгодные связи между предприятиями, учреждениями и организациями, организована работа по проведению в Тобольске и Ишиме выставок и ярмарок продукции предприятий.

В сфере развития культуры и туризма будут скоординированы взаимные направления деятельности по вопросам развития культуры и туризма: обмен информацией о культурных и туристических ресурсах, рекламно-информационная деятельность и содействие в привлечении туристов, расширение прямых культурных связей, содействие в сохранении и возрождении культурных традиций, народных промыслов и другие. Наш общий бренд - Петр Павлович Ершов, и такая тесная связка дает нам широкие возможности взаимодействия в сфере туризма.

Кроме того, для развития образования, спорта, молодежной политики и здравоохранения на территории муниципалитетов осуществлять обмен опытом и взаимодействовать в развитии интеллектуального потенциала молодежи в сфере образования, художественного и иного творчества, в развитии волонтерского и добровольческого движения, участвовать в общегородских (событийных) мероприятиях, поощрять обмен спортивными делегациями.

Глава Тобольска Максим Афанасьев поделился информацией о реализации Национальных проектов в нашем городе. Глава Ишима Федор Шишкин рассказал о развитии здравоохранения, образования, состоянии коммунального и дорожного хозяйства, объектах строительства на территории муниципального образования и будущих планах.

В конце встречи участники круглого стола рассмотрели план мероприятий по межмуниципальному сотрудничеству между городами Тобольск и Ишим, посмотрели фильмы о реализации национальных проектов на территории муниципальных образований, послушали информацию о туристическом потенциале Приишимья, сообщает пресс-служба администрации города Тобольска.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Цугундер 17.01.2020 14:06
А без вот этого помпезного просмотра кино наверное никак не получалось сотрудничать??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ю.С. 17.01.2020 17:38
Чистой воды формализм и пиар. Районы не имеют ничего общего, кроме вхождения в Тюменскую область. Они даже не граничат друг с другом.
Почему не Вагайский, не Ярковский, не Нижнетавдинский или Уватский районы? Они ближе, соседи с общими границами. А потому что собственно, пофиг с кем. Написали кучку бумажек, поручкались, работа сделана, пиар обеспечен и никто в безделье не обвинит. А дальше покатится так же, как оно и катилось. Ни шатко, ни валко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru