Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В тобольском микрорайоне «Строитель» вновь отключат свет

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В микрорайоне «Строитель» вновь отключат светНа портале «Тобольск Информ» в рубрике «Народный репортёр» 13 января вышел материал Марии Янчук «А у нас в Строителе…», рассказывающий о проблемах этого микрорайона.  Как сообщили жители этого микрорайона, 17 января с 9.00 до 17.00 свет в микрорайоне опять отключат.

В крайний раз «Строитель» без света оставляли в 20-х числах декабря минувшего года. Обещали отключение и непосредственно перед новогодними праздниками. Но в тот раз обошлось.

17 января вроде бы и погоду синоптики обещают не так чтобы морозную, но всё равно, и еду приготовить будет проблематично, да мало ли иных забот у людей, на целый день лишённых электричества…

А между тем, как рассказывала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачёва, в соответствии с действующим законодательством в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года должна составлять 18 - 24 градуса, а в теплый период года 20 - 28 градусов.

Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании дома.

Нормативы на температуру и влажность в жилых помещениях узаконены, и за их нарушение может последовать административное наказание. В случае, если температура в квартире значительно отличается от нормативных показателей, следует обратиться с письменным заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения потребителя не устраивает, то он может направить жалобу в Управление Роспотребнадзора Тюменской области или в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

Потому мы рекомендуем жителям «Строителя»  защитить свои законные права, и, в случае нарушений, обратиться в указанные старшим помощником межрайонного прокурора инстанции с письменными обращениями.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru