Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Была ли стрельба по автомобилю в 8 микрорайоне Тобольска?

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Была ли стрельба по автомобилю в 8 микрорайоне Тобольска?В Тобольске 12 января 2020 года в 10.01 на автомобиле «Нисан Серена», в котором находились четверо малолетних детей, лопнуло стекло. Женщина, в это время высаживавшая из салона авто четырёхлетного ребёнка, отчётливо слышала хлопок, но подумала, что кто-то бросил камень. 

Она связалась с супругом и вызвала наряд полиции. Вот что сообщили в СМИ местные правоохранительные органы: «Сегодня, 13 января, в МО МВД России «Тобольский» сообщили, что 12 января в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о возможном выстреле в окно припаркованного автомобиля. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате осмотра места происшествия следов применения какого-либо оружия экспертом не обнаружено. По предварительным данным, разрушение стекла произошло из-за его некачественной установки после дорожно-транспортного происшествия».

Была ли стрельба по автомобилю в 8 микрорайоне Тобольска?По словам потерпевшего, дальнейшие действия прибывших оперативников, которые представиться не сочли нужным, свелись к упорному стремлению убедить сначала супругу владельца авто, а затем и его самого в том, что стекло лопнуло само. Хотя на имеющейся у владельца «Nissan Serena» аудиозаписи беседы его с полицейскими  один из мужчин говорит, что отверстие в стекле очень похоже на пулевое.

15 января автор этих строк побывал и на месте происшествия, осмотрел салон авто, ничего не трогая и не нарушая, побеседовал с владельцем иномарки, хозяйкой квартиры, куда 12 января приехала женщина с четырьмя детьми, прослушал аудиозапись беседы сотрудников полиции с владельцем «Nissan Serena» и помог мужчине составить заявление в межрайонную прокуратуру Тобольска. И это заявление было принято.

Вечером, 15 января, супруге владельца авто, а не заявителю, позвонила женщина, не представилась, и сообщила, что им (владельцам) придётся самим, за свой счёт, гнать автомобиль на экспертизу в Тюмень, или автомобиль изымут для проведения необходимых следственных действий. Утром, 12 января, им этого сделать было как-то не с руки, а через три дня «изымем».  

Может рановато отрапортовали в СМИ,  в том числе и по радио, что «В Багдаде всё спокойно». Не факт, не факт. Да, эти фото, нужно было также изъять у потерпевших, с протоколом, как вещественные доказательства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru