Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Фильм "Тобол", на который затрачено 500 млн рублей, номинирован на "Золотой орел"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Фильм "Тобол", на который затрачено 500 млн рублей, номинирован на кинонаграду "Золотой орел"Фильм "Тобол", съемки которого проходили в Тобольске и Тобольском районе, номинирован на престижную российскую кинонаграду "Золотой орел". 24 января станут известны победители.

Историческая драма "Тобол" претендует на победу в категориях "Лучшая работа художника по костюмам", "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучшая работа звукорежиссера", "Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам" и "Лучшие визуальные эффекты".

Напомним, в кинокартине снимались: Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев (младший), Екатерина Гусева, Агата Муцениеце, Андрей Бурковский, Павел Табаков и многие другие именитые артисты. Кроме того, в съемках были задействованы актеры Тобольского драматического театра и жители города.

Вместе с тем, "Российская газета" составила список пяти самых дорогих отечественных картин 2019 года, каждая из которых получила государственную поддержку. На четвертом месте находится фильм "Много званых, мало избранных" - под таким лозунгом вышел в прокат фильм Игоря Зайцева"Тобол". Его бюджет составил немногим меньше, чем бюджет "Т-34", - 499,8 млн рублей. Однако картина собрала в прокате лишь 138,1 млн рублей. Отметим, что тоболяки с нетерпением ждут обещанного сериала, надеясь увидеть себя на экране.

Собкор Марина Воронова

фото со съемочной площадки из архива "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # Ю.С. 15.01.2020 14:35
Фильм не зря провалился в прокате и собрал огромное количество негативных рецензий. Примитивное рубилово, разбавленное костюмами и квасным патриотизмом. Российский зритель давно не дурак, на такое плохо клюёт и так же плохо реагирует, голосуя рублём. Выдвижение на премию - не что иное, как попытки распиарить и вернуть хоть чуть бабла, потраченного на очередной провальный проект Минкультуры.
Жаль в России нет премии "Золотая малина" как в США за худшие фильмы и роли. А для "Тобола" было бы не жалко премии "Разлюли малина"!

С другой стороны понятно желание жителей Тобольска видеть город и себя в кино. Жаль, конечно, что в таком кино...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # коля самогонщик 16.01.2020 22:15
с самого первого дня съемок стало понятно что фильм ни о чем. даже серебряного воробья не дадут... ну или за растрату денег дадут типа шнобелевской премии... забыть этот кошмар и переснять, сюжетов море...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # М.Ю. 17.01.2020 08:51
номнировать можно хоть на "Оскар", хоть на "Золотогольва2 или "Золотого медведя". Только кто ж этой поделке премию даст? Разве что "Золотою клюкву"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # тоболячка 1972 17.01.2020 23:28
Да, мне тоже этот фильм как то ;-) ;-) . Единственная радость была увидеть своих знакомых в массовке. Да еще то то построили под горой, но пройти туда - не всем дано(((((. Вот сгниет все тогда и пустят народ. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru